Alcatel-Lucent развивает «динамическое предприятие»

Компания Alcatel-Lucent объявила об объединении двух продуктовых линеек — Genesys и Enterprise — для дальнейшего развития концепции «динамического предприятия» (Dynamic Enterprise) и расширения адресуемого рынка.

Объединяя успешные решения Genesys в области контакт-центров и свои корпоративные продукты, Alcatel-Lucent получает возможность предложить заказчикам мощный интегрированный пакет решений с расширенными возможностями и дать новый импульс для развития концепции «динамического предприятия».

Развитие концепции Alcatel-Lucent Dynamic Enterprise предоставляет ведущим предприятиям возможность выстроить устойчивые стратегические преимущества за счет организации взаимодействия между сетями, людьми и процессами и использования коллективных знаний заказчиков, сотрудников и партнеров.
На новом этапе развития концепции «динамического предприятия» методы совместной работы (collaboration) дополняются методами многоканального «взаимодействия» (conversation), включающего речевое общение, текстовый чат, обмен другими видами сообщений и т.д.). При этом расширяются возможности управления общением между сотрудниками и заказчиками, происходящим в любой момент, с помощью любого устройства, за счет использования подхода более ориентированного на Web 2.0. Этот новый, усовершенствованный подход расширяет возможности взаимодействия между сотрудниками, а также между компанией и ее заказчиками. Конкретные решения в этой области будут анонсированы до конца текущего года.

При таком подходе корпоративная коммуникационная платформа переводится на архитектуру, более широко использующую возможности программного обеспечения. Эта архитектура также становится более открытой, что позволяет независимым разработчикам создавать для нее новые композитные услуги и приложения. Первым шагом в реализации этой стратегии стал новый настольный смартфон Smart DeskPhone, представленный компанией Alcatel-Lucent на выставке VoiceCon. Smart DeskPhone — это лучшая в своем классе телефонная платформа с открытым интерфейсом разработчика (API), мультимедийной функциональностью и поддержкой веб-приложений. В совокупности эти функции позволяют создавать профессиональные композитные приложения, адаптированные к специфическим требованиям той или иной отрасли.

«Наша концепция «динамического предприятия» дает новое прочтение понятию «взаимодействие», приводя его в соответствие с теми способами, которыми люди общаются между собой — с помощью различных коммуникационных устройств и в любое время, — отметил Николя де Кучковски (Nicolas de Kouchkovsky), главный директор по маркетингу корпоративных приложений Alcatel-Lucent. — Для этого требуются новые решения и совершенно новый подход».