Just5 CP10 — «анти-iPhone» с большими кнопками

Начались продажи Just5 CP10 – GSM-телефона с большими кнопками и минимальной функциональностью. Это – вторая модель в линейке. Первый аппарат — Just5 CP09за полгода обогнал по продажам аналогичные модели от известных мировых брендов, сформировав при этом новый сегмент рынка: сегмент телефонов – fun-аксессуаров.

Сотовые телефоны Just5 были функционально и эргономически спроектированы для пожилых лиц и детей младшего возраста. Вот в чем это выражается:

• крупный шрифт на кнопках (и сами кнопки и цифры на дисплее)

• громкий динамик с режимом громкой связи

• кнопка SOS (дозвон по запрограммированным номерам)

• блокировка аппарата переключателем-слайдером, а не комбинацией клавиш

• крупный шрифт в инструкции пользователя.

Just5 CP10 - «анти-iPhone» - телефон с большими кнопками
Just5 CP10 - «анти-iPhone» - телефон с большими кнопками

Особое внимание уделено стилистике устройств. «С нуля» разрабатывался дизайн аппарата, логотип компании, упаковка, причем ставка была сделана на уникальность и узнаваемый внешний вид. Также стоит отметить высокое качество сборки: за полгода продаж было зафиксировано только три рекламации, связанные с заводским браком (и это на несколько десятков тысяч проданных аппаратов). Аналогичный показатель выше даже у признанного корифея рынка – Nokia.

Благодаря непохожести аппарата на аналогичные по функциональности телефоны он мгновенно «вырос» из своего сегмента и превратился в доступный и модный fun-аксессуар.

Молодежь считает телефон Just5 «прикольным» и практичным (в аппарат встроен фонарик). Многие приобретают Just5 для использования в качестве второго/резервного аппарата. Благодаря громкому спикерфону и чувствительному микрофону по Just5 можно разговаривать в режиме hands-free, что немаловажно для автовладельцев.

Полгода назад стартовали продажи первой модели — Just5 CP09. Количество реализованных в сети ИОН телефонов превысило продажи любой другой модели в сегменте 2500-7000 рублей (в том числе устройств известных мировых брендов). Причина – в том числе и в необычном внешнем виде, «фановости» устройства. По продажам в сети ИОН Just5 обогнал даже iPhone, а пользователи прозвали СP90 «анти-iPhone» за непохожесть на икону мобильного рынка от Apple.

Сегодня компания Just5 представляет новую модель – СP10. Изменения коснулись в первую очередь дизайна. Увеличился дисплей, аппарат стал более округлым, для изготовления корпуса теперь используется шероховатый пластик «soft touch». Кроме того, модель СP10 оснастили виброзвонком. В остальном все осталось неизменным: большие кнопки, громкий динамик и только самые необходимые функции.

Бюджетные аппараты с ограниченным функционалом – растущий тренд мобильного рынка. Это, в частности, показал недавно прошедший Mobile World Congress 2010 в Барселоне, где было представлено около десятка устройств подобного класса.

Продукция Just5 уже продается на весьма «тесных» мобильных рынках Китая, Европы и США. В России помимо реализации в специализированных сетях и у операторов сотовой связи, Just5 будет представлен в крупных гипермаркетах . Схема продаж – палетная выкладка, переводит сотовые телефоны в разряд спонтанных покупок.

Рекомендованная розничная цена Just5 CP10 – 3 930 рублей (134 долл.).

При этом, цена на предыдущую модель Just5 CP09 с апреля снижается до 2 930 рублей (прежняя цена – 3 990 рублей) — около 100 долл.