Asus ENGTX400 — серия видеокарт с новыми графическими процессорами Nvidia

asus-engtx400Новые видеокарты ASUS, основанные на только что выпущенных 40-нанометровых графических чипах NVIDIA, на голову превосходят своих предшественников. Вначале будут доступны две модели видеокарт ASUS. Первая модель – ENGTX480 – представляет собой флагманскую видеокарту с графическим ядром GTX480, работающим на частоте 700 МГц, и 1536 мегабайтами видеопамяти GDDR5 на частоте 3696 МГц.

Второй моделью является массовая видеокарта ENGTX470 с графическим процессором NVIDIA GTX470, работающим на частоте 607 МГц, и 1280 мегабайтами видеопамяти GDDR5 на частоте 3340 МГц.

Обе новые видеокарты являются доказательством того, что компания ASUS не удовлетворяется следованием стандартным образцам, а снабжает свои продукты новыми, оригинальным функциями, повышающими их производительность и привлекательность в глазах пользователей.

В частности, специалисты ASUS сумели реализовать прекрасную разгонную функциональность в виде эксклюзивной технологии Voltage Tweak с программным интерфейсом Smart Doctor. С помощью этой программы можно с легкостью настроить частоты и напряжения устройства, обеспечив значительный прирост скорости работы. Оригинальные системы охлаждения также поспособствуют хорошим результатам при разгоне новых видеокарт.

Проверить разогнанную видеокарту в действии можно сразу же, используя специальную программу Supersonic Sled. Также в комплект поставки входит интерактивная программа Design Garage, которая демонстрирует все возможности DirectX 11, используя для примера трехмерные сцены с автомобильной тематикой.

Как и другие видеокарты ASUS, ENGTX480 и ENGTX470 оснащены прекрасными системами охлаждения и полностью готовы к долгой работе в составе мощных геймерских компьютеров.

Новые видеокарты полностью поддерживают спецификации DirectX 11, поэтому с ними станут доступными такие возможности как тесселяция, повышающая детализацию объектов, интерактивная трассировка лучей в режиме реального времени и новейшая версия системы обработки физических эффектов NVIDIA PhysX.

Обе карты также поддерживают технологии параллельных вычислений NVIDIA CUDA и DirectCompute, которые позволяют использовать вычислительные ресурсы графического процессора для выполнения не только графических, но и другого рода задач.

Также поддерживается технология трехмерного стереоизображения NVIDIA 3D Vision, которая уже работает в сотнях современных игр. С ее помощью можно получить на экране монитора настоящую трехмерную картинку – почти как в реальном мире.

Компьютерные энтузиасты не зря с нетерпением ожидали выхода графических процессоров NVIDIA серии 400, ведь, согласно спецификациям, они обещают быть в три и более раз быстрее, чем предыдущая серия 200.