Конференция Softline Linux Solutions раскрыла вопросы использования Linux и свободного ПО в построении ИТ- инфраструктуры предприятия

Конференция Softline Linux Solutions, прошедшая 30 марта в Москве, осветила вопросы использования Linux и свободного ПО (СПО) в построении ИТ- инфраструктуры предприятия. На мероприятии выступили руководители Softline Linux Solutions и представители производителей ведущих решений с открытым исходным кодом для построения ИТ- инфраструктуры предприятия: Novell, Sun, Scalix, VDEL, Cyan- Networks.

Доклады руководителя Softline Linux Solutions (SLS) Николая Здобнова и технического руководителя SLS Тараса Абламского были посвящены комплексным услугам специализированного подразделения компании Softline по внедрению и поддержке программных комплексов на основе Linux и СПО.

Большое внимание докладчики из компании Softline уделили доступным в Интернете бесплатным версиям программного обеспечения на базе Linux. Эксперты отметили, что такое ПО не дает компаниям- пользователям гарантий на обслуживание и поддержку в случае возникновения задач, связанных с эксплуатированием данного ПО в ИТ- инфраструктурах предприятий.

«Мы оказываем услуги по внедрению, технической поддержке и аутсорсингу такого программного обеспечения на базе Linux и СПО, которое предполагает оплату технической поддержки от разработчика. Это повышает надежность ИТ- систем и позволяет оперативно решать повседневные задачи эксплуатирования», – заметил Николай Здобнов.

Доклад вице- президента компании Xandros Паскаля Лаурии, который специально прилетел из Германии для участия в конференции Softline Linux Solutions, вызвал большой интерес аудитории. В своей презентации господин Лаурия открыл возможности нового для российского рынка, но уже давно признанного во всем мире, решения Scalix для организации корпоративной почты. С марта 2010 года продукты Scalix поставляются на территории России и СНГ эксклюзивно компанией Softline.

В ходе доклада Петра Дьякова, директора по работе с ключевыми заказчиками компании VDEL, была затронута тема защиты персональных данных, которую VDEL предлагает реализовывать с помощью сертифицированной ОС МСВС «Сфера», основанной на операционной системе Red Hat.

Представитель компании SUN Виталий Титов, руководитель практики программных продуктов в России и СНГ, представил перспективы развития продуктов SUN в свете слияния SUN с Oracle, которое было анонсировано в начале 2010 года.

Дмитрий Лобовко, руководитель направления программных продуктов и решений компании Novell в России, представил линейку решений Novell в области серверных инфраструктур, а также ПО Novell для рабочих станций.

Конференция осветила: вопросы юридической поддержки использования СПО в компаниях, безопасности Linux и свободного ПО, создания мультиплатформенных ИТ- систем и миграции между проприетарными и Linux- платформами.

В конце мероприятия участники получили сувениры от компании Softline. Один из докладчиков и спонсоров конференции – Денис Морозов, продакт- менеджер компании Cyan- Networks, – вручил двоим участникам- победителям конкурса анкет лицензии на годовое использование продукта Cyan Secure Web (для компаний с количеством пользователей 50 и 100 человек соответственно), предназначенного для обеспечения безопасности ИТ- инфраструктур.

«Компания Softline и её партнеры в лице производителей программных продуктов делают очень много для формирования цивилизованного рынка решений на базе Linux и СПО в России. Прошедшая конференция помогла многим компаниям получить ответы на важные вопросы и открыть для себя альтернативные эффективные способы реализации задач построения ИТ- инфраструктур», – сказал Тарас Абламский.

_____________________ _

О Softline Linux Solutions
Softline Linux Solutions – это подразделение компании Softline, созданное на базе Центра системных решений Softline. Основным видом деятельности Softline Linux Solutions является поставка и внедрение комплексных IT- решений на основе СПО и Linux- систем, а также создание гетерогенных систем и услуги миграции ИТ- сервисов на новые платформы.

_______________ _

О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт- Петербург, Екатеринбург, Ростов- на- Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан- Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран), Египта (Каир).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru