Украинский хостинг-провайдер Hosting.ua признали мировым центром «Грязного хостинга» — HITech.Expert

Один из крупнейших хостинг-провайдеров Украины Hosting.ua оказался объектом не только чрезвычайного происшествия (пожара), но и серьезной кампании по дискредитации со стороны российских и западных СМИ.

Как уже сообщало агентство HITech.Expert в конце прошлого месяца дата-центр одесского хостинг-провайдера Hosting.ua (ООО «Технологии будущего») пострадал от серьёзного пожара, в результате которого многие клиенты хостера выпали в оффлайн. По состоянию на 4 апреля 2010 года 80% виртуального хостинга компании было восстановлено и компания продолжает работу по восстановлению данных своих клиентов.

Руководство компании Hosting.ua отказалось от каких-либо комментариев или официальных заявлений (в том числе и для изданий HITech.Expert), ограничившись только публикацией на собственной веб-страничке заявления о том, что 27 марта действительно состоялся пожар на Hosting.ua. И что вследствие повреждения пожаром оборудования, общество с ограниченной ответственностью «Технологи будущего», на сегодняшний день, не имеет возможности надлежащим образом выполнять свои обязательства по заключенным с клиентами договорам.

Однако события получили свое продолжение. Если до пожара очень мало кто поднимал вопрос относительно чистоты ресурсов, которые размещаются на Hosting.ua, то после пожара против хостинг-провайдера была развернута масштабная информационная кампания за чистоту хостинга. В частности несколько российских (Webplanet, Uinc, Cybersecurity) и западных Интернет-ресурсах (Theregister, Yahoo, Cnet) со ссылкой на исследовательский ресурс HostExploit отметили, что Hosting.ua в декабре 2009 года входил в TOP-5 по количеству «нехороших» сайтов, которым предоставлялись услуги хостинга.

Однако после пожара вредоносная активность от сайтов, расположенных на Hosting.ua, резко упала. По данным HostExploit, за последние 3 месяца на Hosting.ua хостилось 291 опасный сайт.