JABRA EXTREME: ГОЛОС И ТОЛЬКО ГОЛОС!

Компания GN Netcom (бренд Jabra), мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call- центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, представляет новую Bluetooth гарнитуру Jabra EXTREME. Это устройство обеспечивает качественную и естественную передачу голоса в самых экстремальных внешних условиях. Инновационная технология шумоподавления Noise Blackout™ Extreme поможет пользователю непринужденно поддерживать беседу в самых шумных общественных местах. При этом дополнительной регулировки звука не потребуется – гарнитура поддерживает функцию автоматической настройки громкости. Собеседник же будет слышать только узнаваемый голос – без посторонних шумов и искажений. Для дополнительного комфорта пользователя Jabra EXTREME оснащена силиконовыми ушными вкладышами Ultimate- fit Eargel™, с которыми носить гарнитуру можно легко и незаметно в течение целого дня.

В 2008 году компания GN Netcom представила систему «интеллектуального шумоподавления» Noise Blackout™, впервые реализовав свое ноу- хау в гарнитуре для мобильного телефона. Система использует пару микрофонов, которые распознают голос пользователя и транслируют его, «очищая» от фонового шума. Более того, технология устраняет характерный металлический шорох, который часто появляется при работе шумоподавляющих устройств. Noise Blackout Extreme – это новое поколение инновационной технологии, основанное на работе мощных кремниевых МЕМS микрофонов. Система устраняет посторонние звуки громкостью до 24 дБ, в то время как предыдущее поколение Noise Blackout справлялось с шумом до 12 дБ.

Jabra EXTREME – это эффективный инструмент, который позволит вывести эффективность и удобство телефонных переговоров на качественно новый уровень. Новое решение сводит к нулю риск пропустить важный звонок или же необходимость откладывать срочный разговор до перехода в более тихое место. С помощью Noise Blackout Extreme гарнитура «узнает» голос владельца в шуме толпы или оживленной автострады в час пик, отрегулирует громкость до нужного уровня и транслирует собеседнику. Технология DSP обеспечивает высокое качество цифрового звука, а технология eSCO позволяет улучшить качество передачи голоса от гарнитуры мобильному телефону. Более того, Jabra EXTREME защищает пользователя от повышенной акустической нагрузки, «срезая» громкие и резкие звуки на телефонной линии.

Помимо передовых технологий передачи голоса разработчики реализовали в Jabra EXTREME ряд других полезных функций. Так, за счет технологии А2DP через гарнитуру можно прослушивать монозвук от mp3- плеера, iPod, компьютера и любого другого медиаресурса, поддерживающего профиль Bluetooth самостоятельно или при помощи Bluetooth- адаптера. Если во время прослушивания музыки на мобильник поступит звонок, проигрывание аудиофайла автоматически приостановится, а после разговора – возобновится.

С помощью технологии Multiuse™ гарнитуру Jabra EXTREME можно одновременно подключить к двум девайсам, поддерживающим профиль Bluetooth, например, к телефону и ноутбуку.

Гарнитура Jabra EXTREME укомплектована всем необходимым для того, чтобы сопровождать владельца повсюду: на утренней пробежке, в автомобиле по пути на работу или на встречу, в офисе, фитнес- центре и даже любимом клубе. В комплект входят две заушные дужки, которые зафиксируют гарнитуру очень удобно и абсолютно безопасно, а также автомобильное зарядное устройство, незаменимое для путешественников.

Bluetooth- гарнитура Jabra EXTREME появится в продаже в России в апреле 2010 года.
Рекомендованная рыночная цена устройства – 3490 рублей.

Технические характеристики Jabra EXTREME
• Поддержка интерфейса Bluetooth 2. 1 EDR (enhanced data rated) и eSCO
• Технология Noise Blackout™ Extreme с двумя микрофонами
• Технология Multiuse™: сопряжение с двумя устройствами одновременно
• Технология Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) для прослушивания аудио- файлов
• Автоматическая настройка уровня звука
• Защита пользователя от повышенной акустической нагрузки
• Слайдер для включения/ выключения устройства
• Два способа крепления:
o «в ухо» с помощью ушных вкладышей Ultimate- Fit Eargels™
o две гибкие заушные дужки
• Время работы без подзарядки:
o в режиме разговора 5, 5 часов
o в режиме ожидания 10, 5 дней
• Габариты: 47 х 18, 5 х 27, 5 мм
• Вес: 10 г
• Автомобильная зарядка, USB и А/ С
Немного о GN Netcom

Благодаря своей торговой марке Jabra компания GN Netcom приобрела статус мирового лидера в области разработки и производства инновационных телефонных гарнитур. Компания GN Netcom располагает сетью представительств по всему миру и в ее штате насчитывается более 1200 человек. GN Netcom занимается разработкой, производством и сбытом широкой номенклатуры проводных и беспроводных гарнитур для контакт центров, офисов, пользователей мобильных телефонов, а также беспроводных и кабельных телефонных гарнитур для центров связи и административных служащих. Кроме того, в сферу деятельности GN Netcom входит такое направление, как изготовление ОЕМ решений. GN Netcom является дочерним предприятием компании GN Store Nord A/ S.

© Компания GN Netcom, 2007 г. С сохранением всех прав. Jabra® — зарегистрированная торговая марка компании GN Netcom. Все иные торговые марки, упомянутые в данном документе, являются собственностью их владельцев. (Конструкция и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления)

Дополнительную информацию смотрите по адресу: www.jabra.ru
Контакты для прессы

PRO- VISION COMMUNICATIONS
Александр Коптев
Тел.: +38 (067) 243- 99- 05
pvc. ukraine@gmail.com

Кристина Счастьева
тел. (495) 663 31 25
GN NETCOM
Сесилия Линдгрен (Cecilia Lindgren)
руководитель отдела по связям с общественностью и проведению мероприятий
Тел.: (+45) 30 38 31 52