Новое решение корпоративной почты DEAC значительно повышает мобильность и доступность персонала.

Расширяя спектр услуг, компания DEAC вводит новое решение корпоративной почты, которое базируется на наиболее прогрессивной и признанной ИТ- специалистами платформе „Microsoft Exchange Server 2010”. Новое решение электронной почты высокого класса снижает затраты, повышает мобильность и доступность персонала предприятия, и гарантирует более высокий уровень безопасности.

При увеличении объема информации на предприятии появляется необходимость в безопасных и эффективных инструментах управления данными. Новые решения корпоративной э- почты компании DEAC, основанные на „Microsoft Exchange Server 2010”, позволяют пользователям из любой точки мира (с подключением к интернету) просматривать свою электронную почту, более эффективно обмениваться данными со своими коллегами и партнерами, и оперировать большими объемами данных. В результате повышается эффективность работы и обеспечивается большая продуктивность и мобильность персонала, что способствует достижению лучших результатов в бизнесе. Инновативные решения „Microsoft Exchange Server 2010” предоставляют более эластичную и безопасную коммуникационную платформу по сравнению с предыдущими версиями, в то же время заметно снижают расходы на ИТ. Подсчеты «Microsoft» свидетельствуют, что новая Exchange версия снижает расходы связанные с электронной почтой, на 50- 80%», рассказывает председатель правления компании DEAC Андрис Гаилитис.

Решение корпоративной электронной почты позволяет конролировать поток нежелательных писем на предприятии, а также обеспечивает удобный способ управления данными в публичных папках (документы, календарь, базы данных). К тому же информация, находящаяся в э- почте – ценная собственность предприятия, которую нужно защищать от несанкционированного доступа, снижая риск ее потери. Облегчая обмен данными, снижая расходы и возможные риски, новое решение корпоративной э- почты компании DEAC, гарантирует непрерывность бизнеса на высоком уровне.

Значимость электронной почты для предприятия с разными целевыми аудиториями не снижается, а совсем наоборот – растет, несмотря на популярность других каналов коммуникации (видео- конференции, блоги, skype). Данные аналитиков организации „Gartner Group” говорят о том, что почти 97% предприятий поддерживают бизнес- коммуникации, используя э- почту. Ежедневный объем э- почты может достигать нескольких сотен гигабайт. По данным „Osterman Research” – 73% пользователей постоянно проверяют свою э- почту, в свою очередь 16% — несколько раз в час.

«Эти данные ясно свидетельствует о том, что каждому предприятию, независимо от оборота и количества персонала необходимо решение э- почты, которое бы быстро, эффективно и экономически- выгодно могло бы удовлетворить все потребности предприятия», указал А. Гаилитис. «Новая версия „Microsoft Exchange Server 2010” заметно облегчает администирование бизнес- процессов предприятиям с большим количеством работников и предприятиям, чьи работники ездят по командировкам или же работают вне офиса. К тому же, во многих западных странах в законодательстве оговорены условия обработки и хранения э- почты, поэтому при развертывания бизнеса там, очень важно использовать подходящие решения корпоративной почты. Например, решение DEAC „Microsoft Exchange”, для одного пользователя с почтовым ящиком 1 ГБ — от 285 рублей (7 Eur) в месяц».

Компания DEAC — европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ- аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв. м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK- IX) и С.- Петербурге (SPB- IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS- IX), Франкфурте (DE- CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.