Microsoft BizSpark: трехсотый стартап с помощью Softline

Общее количество зарегистрированных компаний- участников, присоединившихся к программе Microsoft BizSpark с помощью Softline, достигло трехсот.

«Компания Softline является одним из ведущих провайдеров Microsoft BizSpark в мире, и тем приятнее, что менее чем за год мы зарегистрировали более 200 молодых, развивающихся, инновационных компаний, а к апрелю перешагнули порог в 300 заявок, – говорит координатор BizSpark в Softline Ирина Евтякова. – Мы стремимся быть не просто провайдерами Microsoft BizSpark, но и предоставить молодым, развивающимся командам различные компетенции от компании Softline».

Регистрация в программе бесплатна и осуществляется при посредстве партнеров по сообществу BizSpark, одним из которых является Softline. Участникам, присоединившимся к программе с помощью компании, кроме бесплатного доступа к лицензионным продуктам Microsoft предоставляются дополнительные преимущества: приоритетное рассмотрение заявки на инвестиции в проект от Softline Venture Partners, скидки на программное обеспечение и услуги: 8% – при приобретении программного обеспечения в Softline, 10% – на юридические услуги и обучение в Учебном центре Softline, бонус от интернет- магазина Allsoft. ru – 250 тысяч рекламных показов.
Присоединиться к BizSpark с помощью Softline можно на сайте http:// bizspark. softline. ru.

Программа Microsoft BizSpark, стартовавшая в России 20 ноября 2008 года, создана для поддержки начинающих компаний (стартапов), занимающихся разработкой программного обеспечения. Ею может воспользоваться любая компания, образованная менее трех лет назад, с годовым доходом менее 500 000 долларов США, или частное лицо, разрабатывающее тиражируемое программное обеспечение и сервисы, способные стать основой собственного бизнеса. В рамках программы компания Microsoft предоставляет участникам доступ к лицензиям на средства разработки, технической поддержке и другие преимущества.

«Наша команда только начинает свой путь в индустрии Shareware, – говорит Денис Кучеров, компания ABC Develop Group. – Мы понимаем, что для успеха в данной области одних идей мало, требуются также профессиональные инструменты, которые дают возможность применять новые подходы в разработке и тестировании ПО. Находясь в самом начале пути, небольшие команды не могут себе позволить приобрести тот спектр программных средств, который необходим для создания качественных и современных продуктов. Программа BizSpark от компании Microsoft – это для нас реальный шанс воплотить идеи в жизнь».

Схожего мнения придерживается и Владимир Симаненко из компании CCS Company: «Хотим выразить благодарность за такую программу помощи стартапам. Очень порадовал набор программных продуктов и, самое главное, их доступность для бесплатного использования внутри компании, что, несомненно, ведет к значительной экономии средств. Это очень ощутимая помощь для стартапов. Также порадовала очень удобная и быстрая регистрация через компанию Softline».