Hosting.ua поднял 80% виртуального хостинга — HITech.Expert

Общество с ограниченной ответственностью «Технологии будущего», код ЕГРПОУ 34505938 (далее – «Компания») сообщила HITech.Expert о том, что 27. 03. 2010г. в 22: 00 в помещении Компании, находящемся по адресу: г. Одесса, ул. Дальницкая, 46, произошел пожар. В результате указанного пожара было повреждено оборудование, при помощи которого Компания оказывает услуги клиентам. Вследствие повреждения пожаром оборудования, Общество с ограниченной ответственностью «Технологи будущего», на сегодняшний день, не имеет возможности надлежащим образом выполнять свои обязательства по заключенным с клиентами договорам. Компанией прилагаются все возможные усилия для скорейшего восстановления поврежденного оборудования для возобновления предоставления услуг клиентам Компании.
Компания отметила, что все данные виртуального хостинга остались на не поврежденных бэкап серверах.
Силовые линии, дизель генераторы, щитовая, оптические магистрали не пострадали и уже переключены на второе помещение датацентра, которое было запланировано к запуску в 3-ем квартале 2010 года.
В данное время ведутся работы по восстановлению работоспособности виртуального хостинга и возведению стеллажей для перемещения непострадавших серверов. Речь идет в первую очередь о серверах с буквенными индексами A, B, C, D, G. Информация с серверов, индексы которых начинаются на E и F восстановлению не подлежит, пользователям этих серверов будут предоставлены новые выделенные сервера.

На данный момент компания устранила ошибку конфигурации фаервола, отключившую доступ к сайту Hosting. UA, установила стелажи для установки выделенных серверов и colocation (все DNS работают корректно), запустила все почтовые сервера, откорректировала работу MySQL на vh10, завершила перекоммутацию питания на Cisco роутер, устанавила второй блок питания.

По состоянию на 4 апреля 2010 года компании удалось восстановить 80% виртуального хостинга. На оставшиеся сервера копируются бэкапы с резервных носителей. Восстановлен мониторинг.

Пресс-релиз компании здесь