«Киевстар» подгрузил Twitter из-под воды

underwater-twitТелекомоператор «Киевстар» выступил с инициативой отправки первого в Украине твита из-под воды и обеспечил ее реализацию.

Первый твит из-под воды был отправлен журналисткой Юлией Городецкой в Одессе при содействии «Киевстар». Юлия Городецкая отправила твит, находясь на глубине 6 метров, со дна бассейна дельфинария «Немо». Всего из-под воды в присутствии ведущих СМИ Одессы и области было отправлено 4 твита, что зафиксировано на фото- и видеоматериалах.

Первый подводный твит был отправлен с помощью браузера Opera Mini. Технический специалист «Киевстар» загерметизировал мобильный телефон, продлил антенну и вывел ее на поверхность воды.

Журналистка Юлия Городецкая говорит: «Мне очень приятно ощущать себя «творцом истории» мобильной связи и интернета в Украине, ведь такое событие произошло в нашей стране впервые. Для публикации твита под водой я воспользовалась телефоном и мобильным интернетом от «Киевстар». Для меня это был потрясающий опыт! Отныне мои коллеги называют меня подводным космонавтом с мобильного интернета».

Специалист по социальным коммуникациям Борис Ходорковский: «Во время эксперимента я вел прямую видео трансляцию события в сети интернет с помощью мобильного интернета от «Киевстар» через камеру обычного мобильного телефона. Наблюдать за всем можно было с сайта Qik.com. Современные мобильные технологии позволяют мгновенно делиться информацией с целым миром независимо от места событий. «Киевстар» подтвердил качество своей сети и услуг, а также поддержал движение по популяризации «мобильной журналистики» и социальных сетей».

Сервис Twitter популярен среди интернет-пользователей благодаря возможности оперативно доносить новости «из первых рук». Ранее несколько «экспериментальных» твитов были отосланы из метро под проливом Ла-Манш и с веток метро, проходящих под водой.