В Украине представлены серверные процессоры Intel Xeon 5600, 6500 и 7500

intel-xeon-7500В Киеве официально представлено новое семейство процессоров Intel Xeon с новым уровнем безопасности для центров обработки данных, а также для решения критически важных задач.

Одновременно с мировым анонсом, в Украине прошла презентация серии процессоров Intel Xeon 6500 и 7500, ознаменовав тем самым новый этап в развитии революционной архитектуры Nehalem. Новые процессоры Intel Xeon обладают в 3 раза большей производительностью, чем процессоры серии Xeon 7400. Заложенные в новые чипы возможности позволяют заменить до 20 старых одноядерных 4-сокетных серверов в один сервер на базе процессоров Xeon 7500, сохраняя прежний уровень производительности, уменьшая расход энергии, тепловыделение и расходы на операционные системы до 92% со сроком окупаемости не больше года.

Процессоры серии Intel Xeon 6500 с поддержкой 2-сокетных серверов являются идеальным решением для многопоточных баз данных большой емкости, виртуализации и других задач, требующих наличия высокопроизводительных вычислительных платформ.

Двумя неделями ранее было представлено новое семейство процессоров – Intel Xeon серии 5600 – на базе второго поколения транзисторов с Hi-K металлическим затвором, созданных по 32-нм технологии. Новые процессоры сочетают беспрецедентный уровень защиты, производительности и эффективное потребление энергии.

Поддерживая до шести вычислительных ядер и обеспечивая до 60% более высокую производительность, по сравнению с процессорами семейства Xeon 5500 на базе 45-нм техпроцесса, новые чипы позволяют заменить 15 одноядерных серверов на одну систему со сроком окупаемости всего лишь в пять месяцев.