Fly E145: сенсорный музыкальный двухсимник всего за 1000 гривен

Главная отличительная особенность Fly E145 — возможность работать с двумя sim-картами одновременно. Кроме того, терминал оснащен хорошим количеством коммуникационных приложений, способен качественно воспроизвести любой музыкальный файл, а управление в модели осуществляется при помощи сенсорного дисплея. При этом удивляет цена – продается телефон в пределах 1000 гривен.

Вместо вступления

В нынешнем году Fly намерен отвоевать 50% украинского сегмента мобильных телефонов, поддерживающих одновременную работу с двумя sim-картами. Как «Меридиан Телеком» (компания, владеющая Fly), намерена это сделать, секретом не является. По словам представителей украинского офиса компании это будут недорогие решения (не дороже 150 у.е.), часть из которых обязательно будет сенсорной, а часть классические моноблоки либо раскладушки. Кроме того, в аппаратной части таких моделей будут отличные динамики, усиленная батарея, а также сбалансированная функциональность. При этом последнее, со слов представителей компании, в большей мере, не будет уступать аналогичным решениям конкурентов, но в то же время будет выделяться низкой ценой.

Fly E145 – это один из первых сенсорных «двусимников». Помимо хорошей работы фирменных приложений и особенностей, модель отлично справляется с проигрыванием различных музыкальных форматов, а также оснащена хорошим коммуникационным арсеналом. Предлагаем изучить, как все это уживается в пределах одной тысячи гривен.

Внешний вид

Корпус модели изготовлен из пластика. Цвет пластика черный, тип матовый. Металлических вставок на панели мало. Реализованы они в виде функциональных вставок и клем.

Fly E145: сенсорный музыкальный двухсимник
Fly E145: сенсорный музыкальный двухсимник

Сборка корпуса нареканий не вызывает – все материалы между собой подогнаны очень хорошо, люфт отсутствует, зазоры практически не видны.

Fly E145: сенсорный музыкальный двухсимник
Fly E145: сенсорный музыкальный двухсимник

Терминал прекрасно сидит в руке, корпус не скользит даже во время продолжительной работы – на лицо хороший тип пластика! Навигация по меню также удобная. Переходить по иконкам пользователь может при помощи пальца той же руки, которая удерживает терминал во время работы.

Передняя панель Fly E145 полностью покрыта органическим глянцевым стеклом. Стекло прикрывает дисплей, а также небольшую функциональную панель, расположенную сразу же под дисплеем.

Fly E145: сенсорный музыкальный двухсимник
Fly E145: сенсорный музыкальный двухсимник

Тактильно стекло чрезвычайно маркое. Здесь то и дело легко остаются отпечатки пальцев, и даже густые маслянистые разводы, тогда как протереть их не просто – нужна специальная гигиеническая салфетка, которой, к сожалению, в комплекте поставки нет!

Краткие технические характеристики

  • Размеры 111,4x55x12,8 мм
  • Вес 85 г
  • Аудио плеер Форматы: мp3, aac, amr, wav, mid
  • Эквалайзер: обычный, басы, танцы, классика, высокие частоты, вечеринка, поп, рок.
  • Ручная настройка эквалайзера есть
  • Время работы до 9 часов
  • Функция A-B повторения есть
  • Камера 2 Mпикс, (1600×1200 пикселей),
  • Запись видео QCIF (176×144), Цифровой зум есть; Режимы авторежим, ночной режим . Эффекты Черно-белый, ретро, ретро — зеленый, ретро- синий, цветовая инверсия
Fly E145: прорезь динамика
Fly E145: прорезь динамика

Над дисплеем расположена прорезь внутреннего или коммуникационного динамика. Динамик прикрыт небольшой металлической сеточкой, которая предохраняет девайс от возможного попадания через прорезь различных микрочастиц.

fly-e145-05 fly-e145-06

Под дисплеем находятся клавиши работы со звонками – посыл, прием, а также завершение разговора либо сброс входящего вызова. Ход клавиш прекрасный — реагирование мгновенное!

Между этими кнопками расположена многофункциональная клавиша. Одна из ее функций, на наш взгляд, не особенно интересна – как одним из вариантов использования клавиши ею можно подтверждать сделанный выбор того или иного подпункта меню или раздела. Уверен, многие пользователи поддержат меня – подтвердить выбор иконки удобнее нажатием на нее пальцем (либо стилусом – последний предусмотрен в комплекте поставки). А вот управление плеером при помощи этой кнопки прекрасное – мы в этом убедились на практике.

fly-e145-07 fly-e145-08

Всю тыльную панель занимает пластиковая крышка аккумуляторного блока. На тело корпуса она крепится очень легко, и в то же время надежно. Но вот снять ее с панели наоборот — сложно. В первое время выполнение этой процедуры занимает более трех минут и сопровождается ощущением того, что крышку непреднамеренно можно попросту сломать. И хотя со временем необходимые навыки все же можно приобрести, определенный дискомфорт в выполнении этой процедуры остается.

fly-e145-09 fly-e145-10

На теле крышки блока расположена прорезь динамика громкой связи, а также реализован глазок встроенной камеры. Глазок имеет небольшую металлическую окантовку, которая в определенном роде защищает его от воздействия различных источников окружающей среды.

Под крышкой блока расположен аккумулятор, емкостью 1150 мАч. Одного полноценного заряда аккумулятора достаточно для того, чтобы пользователь мог нагружать устройство не менее одного часа на звонки в сутки, а также использовать другие особенности телефона в течение того же периода времени.

Fly E145: мощный аккумулятор
Fly E145: мощный аккумулятор

Несколько выше аккумулятора расположены слоты для sim-карт. Немного левее от них находится слот для карт расширения памяти. О максимально допустимом объеме накопителя, который позволено применять в Fly E145, конкретной информации нет. Тем не менее, из практичных экспериментов нам удалось узнать, что без проблем обнаруживается карта памяти объемом четыре гигабайта!

Видео внешнего вида терминала, а также осмотр функциональных элементов.

Несмотря на тот факт, что дисплей Fly E145 реализован на основе емкостной технологии, а потому «позволяет» вести навигацию по меню пальцем руки (либо рук), все же производитель решил, что и стилус лишним не будет. Специальный разъем для него расположен на верхнем торце слева.

По периметру корпуса проходит небольшая глянцевая окантовка, выполненная из пластика. Окантовка в определенном смысле разбавляет несколько монотонный черный цвет корпуса.

На теле ее расположено несколько функциональных кнопок, а также разъемов.

На правой боковой панели это клавиша-качелька регулирования громкости звука.

На верхнем торце небольшой зазор для того, чтобы пользователю было проще снять крышку аккумуляторного блока.

На нижней боковой грани расположены разъемы micro-USB и 3,5 мм плюс небольшая прорезь встроенного микрофона. Два первых элемента прикрывает небольшая пластиковая заслонка. Реализация заслонки качественная — во время тестирования не было замечено, чтобы она произвольно выскальзывала.

Левая боковая панель осталась свободной от различных функциональных элементов. Только на стыке левой панели и верхнего торца расположен уже упоминаемый разъем для стилуса. В нем, к слову, компактно расположен и сам описываемый «герой».

Комплект поставки

  • Мобильный телефон Fly E145;
  • Краткое руководство пользователя;
  • Гарантийный талон;
  • Адаптер зарядного устройства;
  • Кабель mini-USB;
  • Проводная гарнитура;
  • Аккумулятор

Видео распаковки комплекта поставки Fly E145

Читай обзор дальше и смотри еще видео

-->