Bharti Airtel бросает на модернизацию и расширение сети в Индии 1,3 млрд. долл.

Компании Bharti Airtel и Ericsson продолжают укреплять свои партнерские взаимоотношения, подписав контракт на расширение сети стоимостью 1,3 млрд. долл. США.

Абоненты Airtel смогут пользоваться услугами телефонии более высокого качества и передачи данных с более высокой скоростью. Соглашение позволит Airtel развернуть конвергентную сеть и расширить зону покрытия в сельских регионах Индии. Ericsson расширит и модернизирует сеть Airtel в 15 из 22 телекоммуникационных зон на территории Индии.

«Наша передовая модель сотрудничества со стратегическими партнерами, которые разделяют наше мнение и используют свой большой практический опыт и знания мирового уровня при претворении в жизнь наших планов, помогла нам сосредоточить свое внимание на обслуживании клиентов и укреплении своих позиций на рынке», – заявил Санджей Капур (Sanjay Kapoor), глава подразделения компании Bharti Airtel в Индии и Южной Азии. «Расширение нашего15-летнего сотрудничества с компанией Ericsson является доказательством крепости наших взаимоотношений, а также успеха этой модели. Мы по-прежнему довольны работой Ericsson в сфере расширения и модернизации сетей, которая помогает нам снизить эксплуатационные расходы и повысить качество работы сети. Благодаря этому мы продолжаем предоставлять пользователям услуги высочайшего качества».

Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и главный управляющий компании Ericsson, отметил: «Компания Airtel готова произвести следующую телекоммуникационную революцию в Индии и поднять сети 2G на новый уровень. Благодаря этому партнерству мы установим новые мировые стандарты в отношении размеров и качества сетей, типов услуг и взаимодействия конечных пользователей».

В рамках этого контракта Ericsson поставит лучший в отрасли портфель решений – базовые станции 2G/2,5G с низким энергопотреблением, оборудование сетей коммутации и пакетной передачи данных, радиорелейную и интеллектуальную сети. Кроме того, Ericsson гарантирует, что опорная и транспортная сети Bharti Airtel будут подготовлены к переходу на 3G, что позволит в дальнейшем снизить время выхода на рынок и обеспечить быстрое развертывание услуг третьего поколения. Совершенствование сети также подразумевает внедрение некоторых последних технологий в сфере беспроводной связи, которые обеспечат более высокое качество телефонии для конечных пользователей, позволят обслуживать большее количество пользователей на одной базовой станции, повысить скорости передачи данных благодаря технологии Evolved EDGE и внедрить другие новые услуги.

Ericsson является крупнейшим поставщиком оборудования для телекоммуникационных сетей, в том числе мобильных, проводных, прямого спутникового вещания, а также услуг управления устройствами и множества других различных услуг, таких как услуги с предоплатой для компании Airtel.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->