Opera выходит в космос

opera-spaceOpera Software выводит браузерные войны на новые высоты. Сегодня компания публично объявила о своём новом проекте Future Opera Operations, который реализуется в рамках программы Lunar Surroundings (Лунное окружение). Венцом этого амбициозного проекта станет выпуск первого веб-браузера для доступа в Интернет в открытом космосе — Opera Space Edition.

«Я считаю, что компания должна поставить себе целью выведение веб-браузера в космос, – сказал Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), со-основатель Opera Software. – Это будет самый впечатляющий проект в истории его освоения, самый важный с точки зрения долгосрочного развития Веба и самый трудно реализуемый».

Ключевые возможности браузера Opera Space Edition:

— Работай в Интернет, покинув Землю. Opera Space Edition поддерживает Межпланетный Сетевой Транспортный Протокол (Interplanetary Network Transport Protocol — INTP), позволяющий получать доступ в Сеть даже в условиях, когда обычные сетевые протоколы не работают из-за высокой латентности и ограничений световой скорости.

— Комфортный доступ в Интернет в условиях вакуума. Режим миссии (Mission Mode) позволяет контролировать все операции с браузером, а также его настройку из Центра управления полётами, кроме тех случаев, когда используется приватный режим просмотра веб-страниц.

— Интеграция средств просмотра. Opera Space Edition предлагает возможность работы с Интернетом в режиме расширенной реальности за счёт отрисовки веб-контента на прозрачной поверхности, совместимой со всеми современными средствами проекции изображений на сетчатку глаза или головные дисплеи.

— Сенсорное управление для габаритных космических перчаток. Специально расположенные датчики точно определяют зону на экране, которая интересует пользователя, и масштабирует её для более точного выбора нужного элемента.

Версия Opera Space Edition находится в режиме закрытого бета-тестирования. Зарегистрируйтесь на сайте разработчика, чтобы стать одним из первых, кто попробует секретные технологии, разработанные в рамках проекта Future Opera Operations.