Simmtronics представила нетбуки за 190 долларов

simmbookIBM, Canonical и Simmtronics объявили о начале продаж нетбука Simmbook от Simmtronics по цене всего 190 долларов США для стран с развивающейся экономикой.

Simmbook, первоначально доступный на развивающихся рынках, таких как ЮАР, будет поставляться с предустановленным программным обеспечением IBM Client for Smart Work, которое включает IBM Lotus Symphony и открывает доступ к Web-севисам IBM LotusLive для коллективной работы, предоставляемым в среде «вычислительного облака» (Cloud Computing). В зависимости от варианта поставки, программный пакет нетбука может быть дополнен ПО Lotus Notes, Lotus Sametime и другими приложениями IBM Lotus для рабочего взаимодействия.

Компании во всем мире стремятся найти вычислительные платформы, которые наводят мосты через «брешь» между низкой ценой и высокой производительностью информационных технологий. Сегодняшний анонс способствует устранению этого разрыва благодаря доступности недорогой, но высокоценной с потребительской точки зрения платформы, которая включает аппаратные средства, операционную систему и приложения для повышения продуктивности офисного труда в виде единого продукта – нетбука – полностью готового к работе. Это предложение также дает возможность выбора передовых компьютерных технологий большинству клиентам из числа малых и средних предприятий, некоммерческих организаций и образовательных учреждений, которые не в состоянии по экономическим причинам иным образом воспользоваться такими инструментами и ресурсами для коллективной работы.

«Поскольку Африка делает экономические успехи во времена, когда появляются новые технологии подобно «вычислительному облаку», нетбук Simmbook с ОС Ubuntu Linux, приложениями Lotus Symphony и Lotus Notes и доступом к cloud-сервисам LotusLive предоставляет бизнесам законченное решение по доступной цене, — подчеркнул Клиффорд Фостер (Clifford Foster), главный технический директор IBM в регионе sub-Saharan (Африка южнее пустыни Сахара). — Директора по информационным технологиям, руководители ИТ-служб и ИТ-архитекторы из предприятий любого масштаба в ЮАР, даже тех, которые обычно не могут себе позволить новых дорогих персональных компьютеров, получают теперь возможность экономически обоснованно рассматривать вопрос о приобретении для нужд своего бизнеса нетбуков вместо ПК».

Разработанный специально для мобильных пользователей, нетбук Simmbook предлагает в компактном корпусе вычислительные возможности полноразмерного ноутбука. Функционально законченный набор приложений IBM Client for Smart Work от IBM и Canonical представляет собой открытое, простое в использовании и надежно защищенное решение как альтернативу проприетарному программному обеспечению для персональных компьютеров, такому как Microsoft Windows. ПО IBM Client for Smart Work способно обеспечить 50%-ную экономию затрат по сравнению с использованием типового клиентского программного обеспечения от Microsoft.

Пакет IBM Lotus Symphony предлагает полный набор офисных приложений для создания документов, электронных таблиц и презентаций. Число пользователей IBM Lotus Symphony во всем мире превосходит, по оценкам, 13 млн. человек. IBM LotusLive предоставляет интегрированные cloud-ориентированные сервисы электронной почты, Web-конференций, мгновенного обмена сообщениями, совместного использования и обмена файлами, управления взаимосвязями и управления проектами. Cloud-сервисами IBM LotusLive пользуются свыше 18 млн. человек в 99 странах мира. Клиент-серверная связка IBM Lotus Notes/Domino предлагает функциональность службы электронной почты и инструментария для совместной работы уровня предприятия, которые используют более половины из 100 крупнейших глобальных корпораций и которые доступны на целом спектре платформ мобильных устройств.

Компания Simmtronics работает в тесном контакте с IBM по обеспечению развивающихся рынков во всем мире недорогими вычислительными возможностями. Наряду с африканскими странами, нетбук Simmbook будет предлагаться по низкой цене в Индии, Таиланде и Вьетнаме.

«Нетбуки вместо настольных компьютеров становятся нормой для многих компаний по всему миру, — отметил Индражит Сабзарвал (Indrajit Sabharwal), основатель и управляющий директор компании Simmtronics Semiconductors Limited. — На развивающихся рынках подобно ЮАР бизнесам нужны решения, недорогие по цене и ценные по своим возможностям. Именно таким решением является Simmbook, который предоставляет экономически доступную, высокоценную по потребительским качествам производительную систему с доступом к необходимым для бизнеса средствам коллективной работы, включая электронную почту, Web и мгновенный обмен сообщениями. Это идеальный продукт для решения с низким показателем совокупной стоимости владения».

Нетбук Simmbook оптимально подходит для модели Cloud Computing благодаря своей компактности, малому весу и возможности быстрого и простого, без какого-либо дополнительного конфигурирования, доступа в среду «вычислительного облака», включая сервисы IBM LotusLive для совместной работы. Нетбук Simmbook, однако, может не только служить «точкой доступа» к cloud-сервисам, он также является прекрасным выбором для начинающих фирм или компаний, которые ищут пути интеграции средств коллективной работы в свои бизнес-процессы – пользователям нужно лишь включить Simmbook, и они смогут пользоваться стандартными функциями сразу же и без ограничений и трудностей, присущих дорогостоящим системам на базе Windows и Office.

«Canonical реализует эффективную программу по привлечению производителей компьютерного оборудования к сертификации и поставке Ubuntu для целого ряда аппаратных платформ, и мы рады пригласить Simmtronics к участию в этой программе, — сообщил Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель компании Canonical. — Это прекрасно – наблюдать, как информационные технологии меняют жизнь людей в Африке, и новый нетбук Simmbook является реальным примером, подтверждающим важность внедрения недорогой компьютерной техники в экономику африканских стран».

Новый нетбук Simmbook с предустановленным набором программного обеспечения IBM Client for Smart Work можно приобрести напрямую у Simmtronics.

Simmtronics и IBM планируют продолжить работу с клиентами с целью предложить Simmbook по конкурентоспособной цене в других странах по всему миру.