Softline отмечает пятилетний юбилей эффективной работы на рынке ЮФО

Компания Softline в Южном федеральном округе подвела итоги пяти лет эффективной работы на региональном ИТ- рынке. За время деятельности в регионе представительство Softline в Ростове- на- Дону приобрело весомую клиентскую базу и стало основным игроком в области лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

При открытии первого представительства в ЮФО ставились четкие задачи по завоеванию лидерских позиций на рынке и более глубокой региональной экспансии. В течение пяти лет были открыты представительства во всех основных городах федерального округа: Ростове- на- Дону, Краснодаре, Волгограде, Ставрополе; в каждом из них Softline является ключевым участником ИТ- рынка.

За годы своей работы в ЮФО Softline зарекомендовала себя как квалифицированный и надежный поставщик лицензионного программного обеспечения и сопутствующих услуг. Сейчас с компанией работают более 5000 клиентов, среди которых – крупные корпорации и организации среднего и малого бизнеса нефтяной, газовой, транспортной, финансовой, энергетической и других отраслей, академические организации и государственные органы: ОАО «Горизонт», ТТИ ЮФУ, ООО «Южоргэнергогаз», ОАО «Югавиа», ОАО «Крайинвестбанк», ООО «Волгограднефтепроект» и многие другие. За все пять лет компания показывает устойчивый рост, регулярно побеждает в конкурсах и тендерах на поставку программного обеспечения.

За отчетный период была создана сплоченная команда высококвалифицированных специалистов, заслужившая уважение клиентов, партнеров и конкурентов.
Учебный центр Softline, предлагающий IT- обучение корпоративным клиентам, имеет статус авторизованного учебного центра Microsoft, Symantec, Citrix, Red Hat Linux, Oracle, Check Point, Autodesk, Cisco, McAfee, «Лаборатории Касперского» и других мировых производителей программного обеспечения, является официальным партнером по обучению компаний СА и Trend Micro.

Учебный центр Softline оснащен новейшим оборудованием, которое позволяет проводить курсы, требующие ресурсоемких приложений.
На базе Учебного центра Softline успешно функционирует Центр тестирования Prometric, Certiport и «Лаборатории Касперского», которые являются на сегодняшний день лидерами в области предоставления услуг по автоматизированному тестированию и оценке знаний ИТ- специалистов.
За 5 лет работы Учебного центра Softline курсы прослушали более 400 специалистов, за 2 года деятельности Центра тестирования сертифицированы более 370 человек.

На обучении студентов и преподавателей специализируется направление Softline Academy, которое было открыто на базе Института современных технологий и экономики (ИСТЭК) в г. Краснодар и Южного федерального университета (см. новость дайджеста от 09. 09. 2009 ). Основная задача данного проекта – обеспечение студентов самыми передовыми знаниями в области IT, получение опыта работы с различным программным обеспечением.

Компания Softline в ЮФО активно развивает региональный рынок информационных технологий посредством проведения регулярных бесплатных семинаров совместно с ведущими мировыми и российскими производителями программного обеспечения, участия в ежегодных выставках и конференциях. За пять лет работы было проведено более 250 мероприятий с участием ведущих мировых вендоров – Microsoft, ПРОМТ, IBM, ABBYY, Dr. Web, «Лаборатории Касперского» и др. Компания является инициатором ряда ИТ- мероприятий, активно поддерживает ИТ- сообщество.

«Компания Softline является одним из ключевых партнеров на рынке ЮФО, стратегическим партнером по построению цивилизованного и эффективно работающего регионального рынка легального программного обеспечения. Высокая компетентность специалистов, наличие статусов MGSP и LAR позволили заключить контракты на поставку ПО Microsoft c крупнейшими компаниями региона из различных отраслей. Совместные маркетинговые активности позволяют донести до заказчиков информацию о том, как с помощью продуктов и решений Microsoft сделать бизнес предприятий и организаций более успешным и прибыльным.
Хочу отметить, что компания Softline всегда демонстрировала высокие стандарты в работе с клиентами, а также качественно в короткие сроки способна решить поставленные перед ней задачи с учетом специфики бизнеса заказчика.
Мы надеемся на продолжение успешного партнерства с Softline и в будущем!», – отметил Александр Атаманенко, руководитель представительства Microsoft в ЮФО.

«Действительно, за 5 лет было сделано многое: только в Ростове- на- Дону штат сотрудников вырос в разы, не говоря уже о появлении специалистов в других городах региона, прирост количества клиентов составляет 20- 25% ежегодно. Стратегическими целями дальнейшего развития являются: сохранение лидерства в области лицензирования программного обеспечения и смежных услуг, активное обучение и поддержка как ИТ- специалистов, так и руководителей бизнеса, предоставление услуг по новым направлениям. Хочу сказать спасибо нашим клиентам и партнерам за то, что оказали нам доверие и выбрали в качестве поставщика лицензионного ПО и обучения компанию Softline. Мы готовы и в дальнейшем помогать вам строить эффективный бизнес», – заявил Александр Куницын, руководитель представительства компании Softline в ЮФО.

______________ _ _

О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт- Петербург, Екатеринбург, Ростов- на- Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Пенза, Сургут, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан- Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран), Египта (Каир).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru