Beeline подключил к оптоволоконному Интернету 60 школ и 10 библиотек

beeline-inet-doma1Оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») за время реализации проекта «Beeline Интернет Дома» подключил к оптоволоконному Интернету 60 школ, гимназий и лицеев в Житомире, Запорожье, Днепропетровске и Киеве.

С момента запуска в октябре 2008 года широкополосного доступа «Beeline Интернет Дома» компания поддерживает «интернетизацию» украинских школ. Для этого Beeline обеспечил подключение к высокоскоростному Интернету для 60 образовательных учреждений и 10 библиотек в 4 областных центрах Украины. Так в Киеве к широкополосному Интернету подключены компьютерные классы 27 школ, в Житомире – 23, в Днепропетровске 4 школы и в Запорожье – 6 школ и 10 библиотек.

Для оснащения школ Интернетом компания проложила в помещения учебных заведений свыше 1600 метров оптического кабеля и установила маршрутизаторы, которые позволяют подключаться к Интернету посредством WI-FI и организовывать работу «локальной» школьной сети.

Администрации учебных заведений пользуются бесплатными безлимитными интернет-тарифами Beeline со скоростью 2 Мбит/сек и получают постоянную техническую поддержку от специалистов соответствующих филиалов компании.

«Сегодня наличие Интернета в каждой школе – это общепринятая практика во всем мире. Поэтому Beeline поддерживает «интернетизацию» школьного образования Украины, демонстрируя социальную ответственность бизнеса. Кроме 60 школ доступ в Интернет от Beeline также бесплатно получают 10 библиотек в Запорожье, 2 городских Центра научно-технического творчества в Житомире, детский дом в Днепропетровске. И этот список постоянно растет», – отмечает генеральный директор компании Андрей Милиневский.