Beeline скоро начнет продавать собственные телефоны

beeline-iphoneBeeline  начнет продавать брендированные телефоны в Украине уже во втором квартале 2010 г. В России официальные продажи от «Билайн» стартуют в течение года, сообщает ComNews.

УРС (Beeline) со 2-го квартала 2010 г. начнет продавать брендированнные телефоны среднего и низкого ценового сегментов. Основная аудитория, на которую рассчитывает УРС, — абоненты предоплатой системы расчетов массового сегмента.

«С учетом высокого уровня проникновения связи такие аппараты часто используются и как вторая трубка», — отмечает представитель службы по связям с общественностью по странам СНГ «ВымпелКома» Галина Курганова. Детали проекта, условия продажи трубок абонентам (с контрактом или нет) еще прорабатываются. «По нашим оценкам, ниша для подобного продукта на Украине есть», — уверена Галина Курганова.

«ВымпелКом» также запустил в ноябре 2009 г. официальные продажи брендированных телефонов в Грузии. «В преддверии Нового года спрос на трубки превзошел все ожидания: за две недели абонентская база выросла на 10%. Стоимость мобильного телефона «Билайн» с монохромным экраном производства ZTE составляет около $17, с цветным — около $20», — говорит Галина Курганова. Телефон в Грузии продается со встроенной SIM-картой.