Jabra запустила ROI-калькулятор

jabra-roiКомпания GN Netcom (бренд Jabra), разработчик, изготовитель и поставщик широкого ассортимента гарнитур для мобильной телефонии, центров обработки вызовов и деловой связи, запустила новый онлайн-сервис для заказчиков – ROI-калькулятор.

Этот инструмент позволяет просчитать сроки возврата инвестиций (Return On Investment – ROI) в приобретение профессиональных гарнитур Jabra и объективно оценить преимущества переоснащения офиса или call-центра. Расчет ROI осуществляется на базе переменных, задаваемых пользователем, а также корректирующих данных, которые были получены в ходе четырех независимых тестирований беспроводных гарнитур (в их числе исследования аналитической компании GfK).

Разработчики ROI-калькулятора предусмотрели ряд дополнительных параметров, чтобы добиться максимальной точности вычислений. В частности, сервис учитывает полный спектр возможностей профессиональных телефонных гарнитур: высокое качество звука, повышение продуктивности работы, улучшенная эргономика, мобильность пользователя, простота интеграции и возможность сопряжения с несколькими источниками вызовов (multiuse). Так, согласно независимым исследованиям, использование в работе высококачественных беспроводных гарнитур позволяет сэкономить 7,5 минут на каждый час телефонных переговоров.

Воспользоваться ROI-калькулятором очень просто. Для этого необходимо выбрать модель гарнитуры, характеристики которой максимально отвечают потребностям бизнеса. Затем нужно ввести в соответствующие поля ROI-калькулятора два показателя: среднее время ежедневных телефонных переговоров и сумму среднемесячной заработной платы в компании. Калькулятор просчитает количество дней, в течение которых затраты на покупку гарнитуры полностью себя оправдают, а также объем экономии средств компании.

В качестве примера можно рассмотреть период возврата инвестиций на оснащение рабочего места менеджера с ежемесячным окладом 3 750 долларов США (45 000 долларов в год), который разговаривает по телефону два часа в течение рабочего дня. Приобретение гарнитуры Jabra GO 6470 для этого сотрудника обойдется компании в 329 долларов. Срок возврата инвестиций составит 57 дней, объем экономии достигнет 5,86 долларов в день или 1 406 долларов в год при условии постоянного использования гарнитуры.

«ROI-калькулятор позволяет мгновенно оценить финансовую выгоду от приобретения гарнитур в любой сфере бизнеса, это простой и информативный инструмент сопоставления затрат и результатов, – комментирует Нильс Йоргенсен, старший вице-президент компании GN Netcom. – Использование профессиональных продуктов Jabra повышает как эффективность труда сотрудников, так и их лояльность, что также способствует скорейшему возврату инвестиций. Наконец, преимущества гарнитур, в частности многозадачность и отсутствие пропущенных звонков, останутся в активе владельцев бизнеса по истечении срока возврата инвестиций, на долгие годы».