Введение Фонда универсальных услуг повысит стоимость «Укртелекома» — Дзекон

dzekonПринятие закона о Фонде универсальных услуг существенно повысит стоимость ОАО «Укртелеком» при приватизации, считает глава правления компании Георгий Дзекон.

«Я всегда выступал за приватизацию компании, сколько лет работаю на єтой должности. На мой взгляд необходимо принять закон о Фонде универсальных услуг. Принятие его повысит стоимость компании. Если приватизировать без этого закона, то цена будет высокая, но все-таки намного ниже», — сказал Дзекон.

По его мнению, подобная неурегулированность приводит к большому перекосу в доходах операторов фиксированной и мобильной связи в сторону последних, и, следовательно, снижает  привлекательность крупнейшего оператора фиксированной связи.

Напомним, что год назад Верховная Рада отклонила законопроект, предусматривающий создание Фонда универсальных услуг, который предполагалось использовать для компенсации в первую очередь убыточных услуг сельской телефонной связи. Законопроект предусматривал отчисления в фонд в размере 3% от стоимости всех телекоммуникационных услуг.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины заявил о намерении продать 67,79% акций «Укртелекома» в 2010 году при стартовой цене не менее 7 млрд грн.