Абоненты СDMA Ukraine ежедневно используют более 1 терабайта мобильного интернета

В марте 2010 г. общий интернет-трафик, потребляемый пользователями CDMA Ukraine, впервые превысил 1 терабайт в день, и продолжает расти.

1 Терабайт включает в себя 1024 ГБ данных, а это более 1000 загруженных фильмов объемом около 1 ГБ каждый, почти 25 тысяч музыкальных композиций и около 10 миллионов просмотренных веб-страниц. Показателя в 1 терабайт удалось достичь благодаря постоянному расширению 3G-покрытия и подключению новых абонентов. Рост потребления интернет-услуг в сети СDMA Ukraine также связан с активностью существующих абонентов, которые все чаще отдают предпочтение тарифным пакетам с большим объемом трафика.

Оператор сотовой связи СDMA Ukraine начал предоставлять услуги мобильного 3G-интернета в декабре 2008 г. Первым городом, где стартовали подключения к услуге, стал Киев. С тех пор покрытие было существенно расширено, и сегодня 3G-интернет доступен в большинстве регионов Украины: в Киевской, Львовской, Житомирской, Волынской, Ровенской, Закарпатской, Тернопольской, Черниговской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях, а также в Севастополе. Ежемесячно к территории 3G-покрытия присоединяются новые населенные пункты, жители которых получают возможность подключиться и приобрести СDMA-телефоны или USB-модемы на максимально выгодных условиях. Прогрессивная технология EVDO, которая используется в сети СDMA Ukraine, обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с, что в полной мере соответствует стандарту третьего поколения (3G).

«Суточный рубеж в 1 терабайт указывает на то, что все большее количество абонентов использует наши услуги в качестве основного доступа в интернет, причем, как для работы, так и для общения и развлечений, — комментирует Борис Данилов, директор по маркетингу и продажам СDMA Ukraine. – А тот факт, что абоненты в большинстве своем выбирают тарифные пакеты «90» и «135» с максимальным объемом трафика, показывает, что пользователи по достоинству оценили выгодные тарифы, скорость доступа и качество наших интернет-услуг. Уверен, что по мере дальнейшего расширения покрытия еще больше украинцев смогут убедиться в удобстве высокоскоростного мобильного интернета, особенно в тех районах, где невозможно использовать фиксированный доступ».