Citrix и Microsoft разрабатывают решения для графической поддержки виртуальных рабочих станций

Компания Citrix Systems объявила о намерении поддержать готовящуюся к выходу технологическую платформу Microsoft RemoteFX в рамках нового соглашения о сотрудничестве с компанией Microsoft.

RemoteFX будет включена в следующий релиз Windows Server 2008 R2 service pack 1 и позволит всем виртуальным рабочим станциям, установленным на Windows Server или Hyper-V, совместно использовать возможности аппаратного графического ускорителя, встроенного в сервер и устройства конечных пользователей.

В рамках нового соглашения о сотрудничестве Citrix XenDesktop расширит возможности технологии высокой четкости HDX, что позволит еще больше увеличить функциональность RemoteFX и расширить спектр ее применения вне зависимости от местоположения конечных пользователей. Совместно разрабатывая решения для графических сред, Citrix и Microsoft продолжат совершенствовать технологии виртуализации рабочих станций, делая виртуальные рабочие станции удобными для работы всех пользователей вне зависимости от типа устройства, местоположения и выполняемых задач.

Данное соглашение расширяет долгосрочное сотрудничество Citrix и Microsoft в области виртуализации рабочих станций. Теперь компании смогут предложить заказчикам интегрированные решения для виртуализации рабочих станций, обеспечивающих большую гибкость, более быстрый возврат инвестиций и удобство в работе, чем какое-либо другое решение на рынке.