Аренда новой линейки выделенных серверов DEAC максимально снижает расходы и распределяет риски

Новые конфигурации выделенных серверов в европейских дата- центрах DEAC позволят компаниям Евразии усилить свои позиции на рынке, обеспечить непрерывность своего бизнеса, а также работать с максимальной доступностью данных из любого региона России или Европы.

Учитывая, что сегодня развитие бизнеса напрямую связано с освоением новых рынков, использование таких решений даст возможность представителям малого и среднего бизнеса достичь желаемых темпов развития, не переплачивая за ИТ- услуги.

Один из актуальнейших вопросов сегодня – как снизить затраты, не снижая при этом качество. «Если компания желает сама хранить свои данные, ей придется столкнуться с довольно большими затратами, связанные с наймом персонала, приобретением оборудования для хранения данных и содержание его в подходящем помещении. При аренде одного или нескольких серверов новой линейки серверов DEAC, Заказчик получает оперативный, круглосуточный сервис и максимальную безопасность своих данных по очень привлекательным ценам”, рассказывает председатель правления компании DEAC Андрис Гайлитис, объясняя, что в то же самое время Заказчик может подключиться к своим данным в любой момент и произвести необходимые изменения буквально в течение 5 минут.

Один из главных рисков сегодняшнего предпринимательства – это потеря данных, что может стать причиной остановки деятельности или же вообще полным крахом компании. Максимально эффективное решение – это аренда серверов в таких современных дата- центрах европейского уровня, как в DEAC, где обеспечена многоуровневая безопасность.

«Размещение данных как минимум в двух географических точках снижает многие возможные риски. В офисе предприятия находится только терминал, который по зашифрованному каналу связывается с хранилищем данных – с сервером, который находится в полностью охраняемом и надежном дата- центре», поясняет А. Гайлитис. «К тому же, тесное сотрудничество с российским национальным оператором «Синтерра», обеспечивает прямые подключения во все российские регионы, а в свою очередь, связь с международными пунктами обмена данных во Франкфурте, Стокгольме, Лондоне, Москве, Санкт- Петербурге, Риге и других городах, дает Заказчику возможность работать из любого региона мира.»

Заголовки новостей и опыт свидетельствуют, что данные подвергаются опасности не только в небольших компаниях с ничтожным ИТ- бюджетом, но и в больших корпорациях, которые вкладывают немалые средства в обустройство ИТ- инфраструктуры. Результаты опроса «Orange Business Services» свидетельствуют, что более 90% больших международных корпораций в той или иной степени используют услуги ИТ- аутсорсинга, главным образом – услуги дата- центров.

Однако в то же самое время, к сожалению, нужно признать, что по данным «GNResearch», руководители малого и среднего бизнеса по- прежнему не доверяют компаниям- аутсорсерам и 46% опрошенных признают, что не знают, что такое оператор дата- центров», поведал А. Гайлитис, добавив, что такое отношение связано в первую очередь с нехваткой понимания предпринимателями преимуществ ИТ- аутсорсинга и рисков хранения данных.

В отличие от других дата- центров Европы, компания DEAC создала новые и выгодные решения аренды выделенных серверов, которые особенно привлекательны для представителей малого и среднего бизнеса. «Развитая инфраструктура европейских дата- центров компании DEAC обеспечивает защиту оборудования от несанкционированного доступа. В свою очередь, качественные, быстрые и надежные интернет- каналы обеспечивает максимально возможную непрерывность связи. „И такое обеспечение доступно по очень выгодной цене – например, аренда выделенного сервера DEAC с оперативной памятью 1ГБ и объемом жесткого диска 250 ГБ стоит всего 2500 руб./ мес. (65 EUR)”, признает А. Гаилитис.

Компания DEAC — европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ- аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв. м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK- IX) и С.- Петербурге (SPB- IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS- IX), Франкфурте (DE- CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет- подключения.
Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор «Telefonica”, «Danske Bank”, «Unicredit bank”, «Latvijas Banka”, «Rietumu Banka”, «inbox. lv”, «one. lv”, “Elko Group” «DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, «TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.

-->