Витамин С замедляет процесс старения

vitamin-cУченые установили еще одно весьма полезное свойство всем известного витамина С. Проведенные исследования доказали, что витамин С значительно замедляет процесс старения клеток.

Наверное, каждый знает о пользе витаминов. И самым популярным является витамин С или проще говоря аскорбиновая кислота. Давно известно, что витамин С выступает в качестве антиоксиданта. Кроме этого витамин С повышает иммунитет, регулирует деятельность нервной систему, улучшает состояние стенок кровеносных сосудов и способствует лучшему кроветворению.

Однако недавно ученые открыли еще одно очень полезное свойство витамина С. Ученые провели целый ряд исследований и установили, что витамин С значительно замедляет процессы старения организма. Достигается это за счет того, что витамин С вызывает ускорение образования эмбриональных стволовых клеток в организме человека.

Витамин С принимает активное участие в процессе изменения генов, вызывая процесс перепрограммирования клеток, которые со временем прекращают процесс деления, т. е. прекращается процесс замены старых клеток на новые, что собственно и вызывает «эффект старения».

Так вот ученые установили, что в этом процессе одну из важнейших ролей играет именно витамин С. Витамин С помогает осуществлять взаимосвязь между перепрограммируемыми клетками организма и клетками, функционирующими в обычном режиме, сообщает Science.yoread.ru