Opera Mini для iPhone отправлена в App Store

Браузер Opera Mini для iPhone официально направлен в магазин приложений App Store компании Apple на утверждение. Впервые он был показан партнёрам и журналистам в феврале этого года на конгрессе 2010 Mobile World Congress. Теперь самый быстрый браузер для телефонов сделал первый шаг навстречу массовым пользователям мобильного Интернета на iPhone.

Opera Mini неплохо смотрится на iPhone
Opera Mini неплохо смотрится на iPhone

Первые обзоры Opera Mini для iPhone содержали много позитивных отзывов о скорости работы браузера, который загружает веб-страницы до 6 раз быстрее, чем мобильная версия Safari. Технология обработки страниц на серверах Opera позволяет Opera Mini сжимать трафик до 90% от исходного объема перед загрузкой страницы на мобильный телефон. Для конечных пользователей это означает большую скорость работы в Сети и больше открытых веб-страниц на 1 мегабайт трафика. Пользователи мобильного Интернета в роуминге оценят способность Opera Mini предоставлять скоростной доступ в Веб с минимальными затратами.

«Первые демонстрации Opera Mini для iPhone на 2010 MWC дали понять, что у нас есть нечто особое для пользователей мобильного телефона Apple, — сказал со-основатель Opera Software Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner). – Opera приложила немало усилий для того чтобы создать удобный, стильный и богатый возможностями браузер. Он объединит функциональность iPhone с наработками компании Opera, имеющей огромный опыт создания инструментов для доступа в Интернет с мобильных устройств».

Opera Mini завоевал популярность благодаря способности работать практически на любом сотовом аппарате. Скорость работы, удобные интерфейс и навигацию браузера оценили более 50 млн пользователей по всему миру. Версия Opera Mini для iPhone создана в рамках общей концепции доступности Веба на любом устройстве, в любое время и в любом месте, продвигаемой Opera Software.

Браузер Opera Mini 5 для iPhone предложен в Apple App Store в качестве бесплатного приложения. Opera Mini 5 для других мобильных платформ также является бесплатным.