The Tolly Group протестировала решения для предотвращения потери данных

Проведено всестороннее независимое тестирования двух решений для предотвращения потери данных в конечных точках: Trend Micro DLP for Endpoint v.5 и McAfee Host Data Loss Prevention v.3. Symantec и Websense отказались от участия в тестировании.

Тестирование проводилось компанией The Tolly Group, ведущей лабораторией по тестированию в области информационных технологий. Основное внимание уделялось способности каждого решения выявлять важные данные и интеллектуальную собственность, а также защищать их от широкого спектра угроз. Оценивались также простота эксплуатации и возможности решений DLP по обеспечению соответствия нормативным требованиям.

«Это исследование демонстрирует эффективность ведущих мировых решений DLP в области обеспечения безопасности. Решение DLP от Trend Micro оказалось более простым в установке и настройке, чем решение McAfee, а также, по нашему мнению, оно обеспечивает более эффективный и более надежный периметр безопасности для защиты используемых, хранящихся и передаваемых данных», — заявляет Кевин Толли, основатель компании The Tolly Group.

-->