IBM добавляет 200 поставщиков cloud-сервисов LotusLive

Корпорация IBM объявила о том, что более 200 партнеров планируют продавать своим клиентам сервисы LotusLive, реализуемые в среде «вычислительного облака» (Cloud Computing). Эта новость пришла всего лишь через два месяца после сообщения IBM о запуске партнерской программы LotusLive, и это является убедительным свидетельством растущей миграции бизнеса в cloud-среду для расширения возможностей коллективной работы.

Новые интегрированные решения, разработанные партнерами, включая Silanis и Skype, доставляют сервисы LotusLive новым глобальным клиентам из сферы страхования, банковских услуг и других отраслей во всем мире. Среди партнеров, интегрирующих сервисы LotusLive со своими приложениями и бизнес-процессами, много других рыночных лидеров, таких как компании PGi, Intercall, Ascendant, Insight и Integrasys – и это лишь малая из них.

Как часть сегодняшних анонсов, IBM также расширяет возможности платформы Lotus Foundations путем интеграции программного обеспечения баз данных DB2 Express в свое базовое предложение «программных устройств» (software appliances), предоставляемое бесплатно для лучшего обслуживания клиентов из сектора малого/среднего бизнеса. В этом решении не предусмотрено ограничений по размеру базы данных и числу копий или баз данных в расчете на сервер, а также ограничений по количеству пользователей.

Платформа Lotus Foundations предоставляет программное обеспечение, необходимое компаниям, чтобы сконцентрировать усилия на ведении своего бизнеса, а не на управлении ИТ-системами. Программный комплекс включает службу электронной почты, функции управления календарем и контактами, средства повышения продуктивности офисной работы, средства обеспечения сетевой безопасности и удаленного доступа, функции для совместного использования файлов и принтеров, инструменты для резервного копирования и аварийного восстановления данных – все в одном пакете и по цене, учитывающей возможности скромных бюджетов малого бизнеса.

Сегодняшние новости дополнительно подкрепляют стремление IBM помогать клиентами из сектора малого/среднего бизнеса, которым нужны решения, простые в приобретении и использовании. Эти разработки также обращены к клиентам и партнерам корпорации Microsoft – в связи с тем, что Microsoft прекращает дальнейшее развитие пакета Windows Essential Business Server, своего флагманского предложения для рынка малого/среднего бизнеса. Microsoft объявила об этом 7 марта, предоставив партнерам и клиентам искать альтернативные решения.

«В удовлетворении нужд наших клиентов мы можем положиться на IBM, в отличие от Microsoft, которая оставила нас без поддержки, решив не развивать более Enterprise Business Server, — подчеркнул Берни Лунг (Bernie Leung), главный исполнительный директор компании Mesa Technology. — Наше партнерство с IBM позволит мне увеличить инвестиции в новые продукты, и я буду всячески способствовать переходу клиентов Small Business Server на решения IBM, поскольку я не вижу, как реселлеры могут зарабатывать деньги или избежать «внутриканального» (в рамках сбытового канала) конфликта с Microsoft Business Productivity Online Suite».

«Как с помощью cloud-сервисов LotusLive, так и путем развертывания программного инструментария Lotus Foundations непосредственно у клиента, IBM упрощает применение информационных технологий для пользователей и облегчает продажу решений партнерами посредством гибридной модели поставки, сочетающей «облачные» сервисы и развертывание на месте эксплуатации», — отметил Алистер Ренни (Alistair Rennie), генеральный менеджер подразделения IBM Lotus Software.