Блоги – прогрессивная эпоха Интернет

blogТот факт, что мы живем в информационную эру, ни у кого не вызывает протеста. Подсчитано, что сумма знаний на Земле удваивалась до настоящего времени каждые полвека. Сегодня же объем информации удваивается каждые два года.

Это означает, что с каждым годом правильно оценивать окружающий мир становится непросто. А в славно известном 2012 году, утверждают, информация будет удваиваться каждый день. Трудно в это поверить, но как раз с большим количеством информации связывают весь список существенных изменений, который, по мнению провидцев, ждет Землю.

Но это все в будущем, а сейчас ежедневно возникают новые слова, которые входят в наш разговор, и которые мы используем так, как будто знаем их с рождения. К примеру, общаясь с типичным юношей середины 90- х годов 20 века, продвинутого в плане компьютерной техники, Вы в состоянии ввести его в состояние легкой паники, используя понятия блог и вебразработка. Ведь возникшие в начале 21 века блоги как средство коммуникации в сети вершины своего распространения достигли к 2005 году.

В том году блоги имели почти все: и сторонники движения за экологически чистую продукцию, и всемирное общество студентов за освобождение Тибета, и блог вебмастера. По данным Интернета, самым авторитетным блогом в мире в 2008 году был назван сайт американской журналистки Арианны Хаффингтон, который посвящен политике. А последним в списке полсотни самых влиятельных блогов блог журналистов, на котором можно было отыскать рекомендации по созданию эффективных текстов.

Создать свой блог может кто угодно — главное, чтобы его тема была актуальной и в обсуждении этой темы участвовали как можно больше посетителей сети. Блоги открыты даже у глав государств — первым на просторах бывшего СССР его открыл глава России Дмитрий Медведев, а в начале марта сего года его примером воспользовался новоизбранный украинский президент.

Если говорить о проекте блогов глав государств в целом, то вообще- то, наверное, для подобных людей блоги — это возможность выглядеть демократично, доступно и наравне с собственным народом. С этой точки зрения блог президента России содержит большое количество информации, которую нельзя выложить на официальном сайте: как президент рассматривает фотовыставку и пытается фотографировать или выступает где- то в свободной обстановке. Вот где возможность работы для PR- специалиста!

А блог президента Украины пока еще полностью дублирует его приказы и постановления с официального сайта. Однако, как говорится, лиха беда начало. Думаю, что спустя некоторое время и на блоге Виктора Януковича можно будет оставлять свои комментарии к наиболее понравившимся сообщениям и заочно дискутировать с главой государства.