LG GS290: «сенсорный Cookie»

LG GS290 — третий телефон линейки Cookie, который предположительно начнет продаваться в Украине в апреле-мае. Стильный дизайн новинки дополняют отличный сенсорный дисплей, а также хороший коммуникационный потенциал. Из других достоинств следует отметить доступную прогнозируемую цену плюс большой вариант выбора цветов исполнения корпуса. Производитель обещает запустить телефон сразу в десяти различных цветовых решениях. Однако, в бочке меда не обошлось и без ложки дегтя. Однако, обо всем по порядку.

Внешний вид

Тестировали мы устройство в корпусе серого цвета.

Корпус модели пластиковый. Цвет сильно разбавлен перламутровым оттенком, а потому тактильно материал похож на глянец. В действительности это лишь визуально так.

lg-gs290-01 lg-gs290-02

Сборка корпуса в целом неплохая, за исключением крепления крышки аккумуляторного блока. В модели, которая была на тестировании, крышка то и дело произвольно слетала. Здесь справедливости ради стоит отметить, что тестирование все же проходила инженерная модель, а не коммерческий образец, так что вполне возможно, производитель обратит свое внимание на это, и в коммерческом образце качество крепления крышки аккумуляторного блока будет максимально подправлено. Кстати, на продемонстрированных других образцах данной модели крышка держалась нормально.

lg-gs290-03 lg-gs290-04

В остальном претензий к сборке даже на этом этапе проработки у нас нет – все детали подогнаны очень хорошо, зазоры минимальны, люфт полностью отсутствует.

Как уже отмечалось, основной материал сборки – пластик. Металла здесь очень мало – реализован он только на клеммах и разъемах функциональных элементов.

В руке модель сидит неплохо, однако длительное пользование аппаратом вызывает некий дискомфорт. Дискомфорт главным образом из-за материала панели, которую визуально производитель «замаскировал» под глянец. Несмотря на тот факт, что панель не оставляет на себе каких-либо отпечатков пальцев или других отметин, тем не менее сам корпус достаточно сильно скользит уже после получаса пользования трубкой. Конечно, это не означает, что телефон попросту выпадет из рук уже после первых 30 минут работы с ним, но некий дискомфорт тем не менее ощутим.

Практически всю переднюю панель в LG GS290 занимает дисплей. Как мы отмечали выше, дисплей сенсорный, изготовлен на основе резистивной матрицы.

lg-gs290-05 lg-gs290-06

Над дисплеем расположена прорезь внутреннего динамика. Между ним и непосредственно дисплеем находится небольшая эмблема компании-производителя.

Под дисплеем расположены три физические кнопки. Две кнопки, расположенные справа и слева отвечают за работу со звонками – посыл, прием, завершение или же отбой входящего звонка. Третья кнопка, реализованная в центре, отвечает за вызов небольшого меню быстрого доступа приложений. В это меню пользователь может вынести необходимое ему количество ярлыков, либо же убрать на данный момент ненужные ему!

По всей тыльной панели проходит крышка аккумуляторного блока. Крышка, как и корпус, пластиковая – материал аналогичный основному материалу корпуса.
Крышка хотя и тонкая, однако, сломать ее непреднамеренно сложно – крышка снимается и надевается на тело корпуса легко, никаких ошибок в креплении ее при этом не происходит.

lg-gs290-07

Помимо крышки блока, на тыльной панели расположен еще один функциональный элемент – глазок встроенной камеры. Глазок реализован без «поддержки» в виде глазка вспышки, а, учитывая, что матрица здесь всего два мегапикселя, на выходе несложно догадаться о качестве контента.

Под крышкой блока расположен аккумулятор, емкость которого 900мАч. Говорить о показателе автономной работы пока рано – как бы там ни было, а осмотр проходил все же инженерный образец, а потому закономерно, что в коммерческом варианте модели показатель автономной работы будет иным.

lg-gs290-081

Слота для карт расширения памяти под аккумулятором нет. Он реализован на левой боковой грани, на тонкой глянцевой вставке. Стандарт карточек, с которыми может работать система, традиционный – micro-SD, а максимальный объем карты памяти, которую система сможет распознать и работать без каких-либо конфликтов – восемь гигабайт. Не так и мало, учитывая позиционирование модели.

На этой же панели расположена клавиша-качелька регулировки громкости звука.

На правой боковой панели находится разъем micro-USB для подключения кабеля зарядного устройства, а также кабеля синхронизации телефона с компьютером/ноутбуком. Здесь же, но чуть ниже расположена кнопка блокировки всего механизма управления, а также кнопка быстрого вызова приложения «Встроенная камера».

lg-gs290-09

На верхнем торце находится разъем 3,5 дюйма для подсоединения проводной гарнитуры (несомненный плюс, поскольку телефон не позиционируется как музыкальный), а ближе к стыку верхнего торца и левой боковой грани устроен разъем в форме ушка для подсоединения страховочного шнурка.

Нижняя боковая грань традиционно «приютила» у себя прорезь встроенного микрофона. Этот девайс является итоговым в описании дизайна и функциональных элементов.

Дисплей

Дисплей в LG GS290 сенсорный, реализован на основе резистивной технологии. Что это означает, уверены можно объяснить одной строчкой – посредством дисплея такого типа пользователь может осуществлять навигацию как кончиком пальца, так и любым другим предметом. Основные различия в предметах навигации следующие: с точки зрения удобства, разумеется, легче управлять кончиком пальца. Но в отличие от тыльной и боковых панелей, которые лишь визуально кажутся глянцевыми, передняя панель 100%-глянцевая, к тому же покрыта защитным глянцевым стеклом, «любящим» отпечатки пальцев. Таким образом, управляя пальцем, от отпечатков и даже достаточно сильных маслянистых разводов попросту не уйти.

Управление посредством других элементов не вызывает каких-либо отпечатков пальцев либо разводов, однако оно менее удобно, хотя чувствительность все равно хорошая.

lg-gs290-10

Диагональ дисплея 3,2 дюйма, разрешение 240х400 точек. Матрица TFT, цветопередача 262 144 оттенка.
Говорить о том, как поведет себя матрица на солнечном свете, на наш взгляд, пока не стоит, ввиду того, что все же тестировался инженерный образец, а не доработанный коммерческий вариант. Однако для некой «затравки» отметим – уже в инженерном прототипе экран оказался достаточно ярким, а цвета даже во время попадания прямых солнечных лучей «прихрамывали» незначительно. Тем не менее, окончательную точку можно будет поставить, только имея коммерческую копию на руках.

О приложениях, меню и возможностях камеры читай дальше