Ваша безопасность в руках профессионалов

В 1896 году родился Лев Тремен, советский изобретатель и ученый. Говорят, известен он больше всего тем, что изобрел новый музыкальный инструмент — терменвокс, который продемонстрировал Владимиру Ильичу Ленину в марте 1922 года. Однако кроме изобретений в музыке, этот ученый вошел в историю благодаря тому, что разработал множество различных автоматических систем, сигнализаций и охранных устройств.

Как раз он заложил основы современных систем безопасности. Его открытия были поистине гениальны. История утверждает, что в 1945 году послу США Гарриману подарили огромное деревянное панно, произведенное из ценных пород дерева, в которое вмонтировали подслушивающее устройство, разработанное Тременом. Это позволило советским разведчикам в течение почти 8 лет слушать переговоры в кабинете посла, и американская разведка не могла его обнаружить.

Позднее жучок передали в ООН, чтобы предоставить доказательства того, что СССР занимается разведывательной деятельностью. Впрочем найти тайну и обнаружить принцип работы такого аппарата они не смогли. На сегодняшний момент технический прогресс сделал серьёзный шаг вперед. Подобные устройства применяются не только в разведке, но и придают уверенности и безопасности рядовым гражданам.

Популярным средством гарантии безопасности можно назвать видеонаблюдение дома. Подобные системы можно смонтировать на любом объекте, будь то производственное помещение, контора или квартира. Такие системы, в зависимости от сложности, в состоянии только передавать видеоинформацию на монитор или посредством Интернет на удаленный компьютер, либо записывать информацию на жесткий диск с возможностью последующего просмотра.

Для записи нужны камера видеорегистратор и винчестер для хранения снятого. Камера может работать все время или начинать запись, если на объекте зафиксированы движения человека. По большому счету, возможностей много и любой может выбрать для себя тот вариант, который ему наилучшим образом подходит как по деньгам, так и по уровню комфорта.

Конечно, специализированные фирмы в данной области с радостью окажут исчерпывающий комплекс услуг, начиная от разработки проекта и заканчивая инженерным обслуживанием введенных в эксплуатацию систем. Кроме охранных систем, подобные фирмы предоставляют такие услуги: тревожная кнопка, охрана периметра, охранно- пожарная сигнализация и многие другие. Так что в случае совместной работы с такими компаниями комфорт и безопасность Вам гарантированы.