WebMoney перечислила деньги в двойном и тройном размере и заблокировала счета

webmoneyВ результате сбоя терминалов «Объединенной системы моментальных платежей» (ОСМП), который произошел 17 марта 2010 г., на счета пользователей системы WebMoney были зачислены средства в «двойном» и «тройном» объёме. «ОСМП» обратилась с просьбой посодействовать возврату денег, в результате чего было заблокировано около 400 кошельков пользователей WebMoney.

Компания «Украинское Гарантийное Агентство», по словам <представителя WebMoney в Украине Никиты Сенченко, <заранее предупредила пользователей о блокировке кошельков по электронной почте, сообщает proIT.

«Пользователям было разослано сообщение с просьбой войти в положение и вернуть деньги, которые им не принадлежат. Это сообщение отправлялось по внутренней почте (у нас есть специальная внутренняя почта, которая работает через программное обеспечение пользователя). Сейчас с пользователями ведется работа, они возвращают средства, а мы их разблокируем», — объяснил Сенченко.

В то же время, если кто-то из пользователей не сможет вернуть всю сумму, то, по словам Сенченко, компания попросит его отдать только часть средств.

-->