Google запускает социальную сеть Orkut для Android

google-android-orkutGoogle объявила о своем запуске социальной сети Orkut для пользователей мобильной операционной системы Android.

Созданная в начале 2004 года и названная в честь ее создателя, сотрудника Google Оркута Буюккоктена (Orkut Büyükkökten), Orkut в настоящее время насчитывает более 100 миллионов активных пользователей по всему миру. Если данная социальная сеть сильно отстает от Facebook и MySpace в США, то она гораздо более популярна на таких рынках, как Бразилия и Индия.

Google выпустила свои первые Orkut-мобильные приложения в середине 2009 года. Новое же приложение для смартфонов Android включает «папки на домашнем  экране», позволяющие общение с друзьями одной кнопкой, закачку фото в альбомы и уведомления о новых «записках» (то есть, связь между пользователями). Приложение Orkut свободно доступно для скачивания с Android Market.

Google также выпустила новый виджет Google Buzz для Android. Представленный в феврале, Google Buzz позволяет интегрировать Gmail с функциями социальных сетей.