«Навигатор» получила статус AMD Elite Partner

Украинская компания «Навигатор», которая производит настольные ПК, ноутбуки, серверные системы, графические станции и блейд-системы под торговой маркой Impression Computers, стала обладателем статуса AMD Elite Partner.

Данный статус подтверждает успешность компании «Навигатор» на украинском рынке в профильном для нее сегменте производства настольных ПК. С 2005 года «Навигатор» является крупнейшим производителем компьютеров в Украине. По данным независимых исследовательских организаций и оценкам аналитиков компании, в минувшем году доля компании Навигатор на рынке настольных ПК Украины увеличилась и составляет порядка 10%.

Статус AMD Elite Partner является нововведением компании AMD в рамках партнерской программы AMD Fusion, которая стартовала в сентябре 2009 года и объединила существующие ранее партнерские программы.

Новая программа призвана обеспечить индивидуализированные стимулы для участников и значимую дифференциацию между уровнями вознаграждения самых высокоэффективных партнеров AMD в соответствии с их историей продаж. Для этого каждой компании-партнеру присваивается категория Elite, Premier или Select. Elite соответствует первому уровню, а Select – третьему.

Александр Радченко, председатель правления инвестиционной группы «Навигатор», который представил компанию «Навигатор» на награждении партнеров AMD, отметил: «Мы рады, что многолетнее сотрудничество с AMD приносит хорошие результаты для всех нас, а прежде всего – для покупателей компьютеров Impression. Мы делали и будем делать все, чтобы самые последние достижения информационных технологий присутствовали на украинском рынке и были максимально доступны нашим покупателям».