Серверы Dell PowerEdge на базе IntelR XeonR5600 Westmere-EP

Корпорация Dell представила новые возможности системного администрирования, а также новую линейку серверов Dell PowerEdge. Новые продукты соответствуют стремительно растущим требованиям крупных предприятий, малого и среднего бизнеса и общественных организаций, предоставляя им гибкие и надежные решения для роста и развития их бизнеса.

Dell предлагает девять лезвийных, стоечных и башенных серверов PowerEdge и три башенные рабочие станции Dell Precision на базе процессоров новой серии Intel Xeon 5600 «Westmere-EP» с модернизированными Dell Lifecycle Controller и Dell Management Console (DMC). Эти аппаратные и программные решения предлагают клиентам исключительные возможности для администрирования, одновременно обеспечивая мощную IT-платформу для виртуализации, консолидации серверов, управления важными бизнес приложениями и базами данных.

Dell разработал и создал своё 11-е поколение серверов PowerEdge более гибким и «умным» с использованием единственной в отрасли внедрённой системой администрирования Lifecycle Controller . Новый Lifecycle Controller 1.3 — технология, внедрённая в материнские платы серверов Dell, — поможет упростить и ускорить наиболее затратные по времени IT-задачи, например, развертывание, обновление систем, перенос нагрузки конфигурации оборудования и диагностики от десктопа до датацентра. Независимые тесты показывают, что внедрённое администрирование с Dell PowerEdge R710 обеспечивает развертывание ОС на 58% быстрее, чем у других производителей..

Кроме того, каждый сервер Dell PowerEdge комплектуется последней версией Dell Management Console (DMC), которая позволяет IТ-администраторам создать комплексное виденье их IТ-инфраструктуры. Dell Management Console предлагает новый уровень качественного мониторинга объёма потребления электроэнергии сервером. С помощью этих данных можно принимать объективные решения по снижению энергопотребления и экономии средств. DMC также обеспечивает внешнее обновление BIOS и ПО, что сокращает время на администрирование и повышает гибкость. Конечным результатом использования этих усовершенствованных решений является уменьшение или устранение ручного управления и возможность больше времени уделить стратегически важным проектам.

Решения для каждого — девять серверов Dell PowerEdge с процессорами Intel Xeon 5600
Dell предлагает новые процессоры серии Intel Xeon 5600 для всей линейки двухпроцессорных серверов PowerEdge, включая два лезвийных сервера (M710, M610), четыре стоечные сервера (R710, R610, R510, R410) и три башенных сервера (T710, T610, T410). С помощью серверов на базе процессоров Intel Xeon 5600 PowerEdge клиенты могут достичь большей производительности системы на 69%1 и лучшей энергоэффективности на 47%2, по сравнению использованием серверов Dell PowerEdge на базе Xeon 5500 .

Кроме того, клиенты могут:

• Получить больше вычислительных возможностей с помощью внедрённых гипервизоров визуализации, большего объёма памяти и возможность ввода/вывода на серверы 11-го поколения Dell PowerEdge для объединения рабочих нагрузок приложений с нескольких серверов в один.

• Способствовать повышению энергоэффективности с помощью усовершенствованного Dell Energy Smart Design, включая блоки питания необходимого размера, улучшенную эффективность проектирования системы, соответствующую мощность, тепловые режимы и высокоэффективные стандартизированные компоненты Energy Smart. Дизайн Energy Smart проектирован с расчётом на эффективность работы на каждый потреблённый Ват.

• Укрепить безопасность системы и данных с помощью Advanced Encryption Standard New Instructions (AES-NI) Intel и Trusted Execution Technology (TXT) для защиты от новых атак на ПО. AES-NI позволяет шире использовать шифрование в датацентре и делает процессы шифрования и расшифровки более эффективными.

Линейка серверов Dell PowerEdge предлагает крупным предприятиям, общественным организациям, малому и среднему бизнесу надежные, высококачественные IТ решения, которые помогут им расти и успешно развиваться. Серверы Dell PowerEdge на базе процессоров Intel Xeon 5600 доступны во всем мире для заказов с конца марта 2010 года.

Новый стоечный сервер для малого и среднего бизнеса

В начале апреля Dell также выводит на рынок PowerEdge R310 — новый высокопроизводительный стоечный сервер корпоративного класса с 1 разъёмом 1U для малых и крупных предприятий. Компактный, энергоэффективный сервер PowerEdge R310 с процессорами Intel серии Xeon 3400 идеально подходит для таких приложений, как Microsoft Windows Small Business Server, Business Center Essentials, SQL Workgroup/Standard, Oracle 11g Standard, VMware, Active Directory and SharePoint. Как и всё 11 е поколение серверов PowerEdge, R31 использует упрощенную систему администрирования с помощью внедрённого Dell Lifecycle Controller, а также самой высокой эксплуатационной надёжностью и диагностикой и дополнительным интерактивным LCD. Другие функции включают:

• Конфигурации RAID для повышения надежности данных и/или расширения ввода/вывода;

• Универсальный выбор ОС для гибкости в работе с разнообразными объёмами вычислительных нагрузок. Выбирайте из Microsoft Windows, Red Hat, Novell SUSE, VMware XenServer и Solaris;

• Оптимизированные энергоэффективные технологии, включая низкую мощность электропитания

Башенные рабочие станции Dell Precision на базе процессоров Intel Xeon  5600

В дополнение к выводу девяти новых серверов Dell PowerEdge на базе процессоров серии Intel Xeon 5600, компания сможет предложить в ближайшие недели три новые рабочие станции— Dell Precision T7500, T5500 и T3500. Новые рабочие станции специально разработаны и оптимизированы для сфер деятельности, которые остро нуждаются в стандартизированных решениях: 3D дизайн и анимация, инжиниринг, разведывание месторождений нефти и газа, научная визуализация и службы безопасности. Эти решения позволяют достичь большей гибкости, производительности и развития бизнеса.

«При разработке наших новейших процессоров серии Xeon 5600, Intel фокусировался на трех ключевых целях— безопасность, виртуализация и энергоэффективная производительность, — рассказывает Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный директор Intel Data Centre Group. — Dell решил использовать Xeon 5600 во всей линейке серверов с двумя разъемами, пользуясь уникальными возможностями Intel, такими как многоядерность и безопасность, делая свои серверы идеальной основой для любого предприятия»

«IT организации испытывают потребность в увеличении продуктивности бизнеса, в то же время отводя приоритетную роль новым технологиям в рамках сокращения бюджетов. 11e поколение серверов Dell PowerEdge помогают клиентам тратить больше времени на развитие бизнеса и меньше на планирование, развертывание и IT обслуживание, — говорит Брэд Андерсон (Brad Anderson), старший вице-президент Dell’s Business Product Group. — С помощью большей производительности, благодаря более широкой памяти, вычислительным мощностям наших обновленных серверов и минимизации рисков, Dell помогает компаниям достичь лучших результатов в бизнесе».