Dell Precision M4500 — мощный 15,6″ ноутбук — рабочая станция

dell-precision-m4500Dell представляет самую мощную в мире 15,6-дюймовую мобильную рабочую станцию — Dell Precision M4500, дополняя свою линейку мобильных рабочих станций, которая также включает 17-дюймовую Dell Precision M6500.

Новая мобильная рабочая станция предназначена для освобождения дизайнеров, аниматоров, инженеров и ученых от привязки к рабочему месту. M4500 также обеспечивает защиту данных и безопасность мобильной работы, включая аутентификацию и шифрование данных, при работе вне офиса.

M4500 — первая в мире 15,6-дюймовая мобильная рабочая станция, которая позволяет дополнительно использовать накопители памяти SSD MiniCard для дополнительного высокопроизводительного хранения данных, и может комплектоваться тепловыми радиаторами, которые эффективно продлевают срок службы батареи, когда нет надобности в полной мощности. В дополнение к M6500, M4500 обеспечивает постоянный доступ к электронной почте, календарю, контактам, Интернету и виртуальным удаленным десктопам благодаря новой технологии Dell Precision ON.

Другие основные особенности Dell Precision M4500:

• Комплектуется дополнительным процессором Intel Core i7-920XM Quad Core processor Extreme Edition и процессорами Intel Core i7 и Core i5, соединенными с быстрой памятью в 1066MHz и 1333 МГц для работы приложениями, требующих интенсивных вычислений и большой пропускной способности памяти;

• Дополнительно устанавливаемые видеокарты NVIDIA Quadro FX 1800M или Quadro FX 880M, которые комплектуются 1 ГБ выделенной памяти для работы с большими моделями и моделями с высокой текстурой;

• Дополнительно комплектуется НD + sRGB LED 15,6-дюймовым экраном с 120% поддержкой цветовой гаммы в соответствии с выбором пользователя;

• Дополнительно комплектуется 3MP камерой и поддержкой мобильной широкополосной сети Gobi 2.0 с тачпадом с функцией мульти-тач для большего удобства пользователя;
• Удобен в транспортировке с базовым весом всего лишь 2,72кг

• Поддержка 32-битных и 64-битных версий Microsoft Windows 7, Windows Vista, Windows XP, а также 64-битной Red Hat Linux 5.3.

Как и Dell Precision M6500, Precision M4500 позволяет достичь большей совместимости и улучшенной производительности на базе приложений ведущих независимых вендоров ПО (ISV), таких как Adobe, Autodesk, Dassault Systèmes, PTC и Siemens PLM Software.

Precision M4500, как часть линейки Dell E-Family, совместима с аксессуарами E-Family, включая репликаторы портов, подставки для ноутбука, подставки для дисплея и монитора и внешние модули хранения данных. Кроме того, M4500 обеспечивает параметры исключительной безопасности, включая безопасность Dell ControlVault, сканер отпечатков пальцев FIPS и бесконтактное устройство считывания смарт-карт.

Поскольку требования профессионалов к рабочим станциям продолжают повышаться, пользователи находятся в поиске стандартизированных решений, которые обеспечивают большую гибкость, улучшенную производительность и помогают развитию бизнеса. В этой связи корпорация Dell сегодня объявила, что планирует поддерживать новую серию процессоров Intel Xeon 5600 «Westmere-EP» на троих анонсированных рабочих станциях Dell Precision Tower. Ожидается, что новые процессоры Intel Xeon 5600 будут доступны на рабочих станциях Dell Precision T7500, T5500 и T3500 и поступят в продажу в ближайшие недели.

«Dell Precision M4500 устанавливает новые высокие стандарты производительности и мобильности рабочих станций», говорит Грег Веир (Greg Weir), старший менеджер, Dell Precision workstations. «Эта система даёт возможность открывать, создавать и творить тогда, когда вас посетит муза. Кроме того, у вас есть уверенность в продукте, подтвержденном нашими надёжными сертификатами экологичности от ISV, и производительностью, которая вам необходима для достижения нужной эффективности! »

«Действительно поражает мощность новой мобильной рабочей станции Dell Precision M4500 » говорит д-р Джон Педди (Jon Peddie)президент Jon Peddie Research, консалтинговая компания в Тибурон (Tiburon), Калифорния. «С экраном высокого разрешения, с супермощным процессором и возможностью выбора высокопроизводительных графических процессоров для этого устройства нет ничего невозможного».