Интернет-телеканал SLTV: новый контент и новые технологии

Компания Softline модернизировала интернет- телеканал SLTV (Softline TV) – первое интернет- телевидение, ориентированное на освещение последних событий и новостей в сфере программного обеспечения и IT.

В данный момент на интернет- телеканале сформирована сетка вещания, которая состоит из 4 передач: «Новости», «Репортаж», «Софт в законе», «IT- среда». В будущем планируется расширение эфирной сетки и введение прямых эфиров передач.

«SLTV – первое интернет- телевидение о программном обеспечении и IT, и мы стремимся сделать его не только информативным, но и максимально удобным для пользователей, – говорит Роман Агафонов, директор по развитию интернет- бизнеса Softline, – Мы работаем в направлении развития технических решений для SLTV, повышаем удобство использования сайта. В самое ближайшее время мы запустим онлайн- трансляцию передач SLTV и пользователи смогут в реальном времени влиять на ход дискуссии и обсуждаемые вопросы».

Получив ряд усовершенствований, SLTV стал еще более технологичным и дружественным к пользователю. Убедиться в этом можно уже сейчас, перейдя на сайт www. sltv. ru. Посетители сайта теперь могут оставлять комментарии и участвовать в дискуссии без регистрации, при помощи OpenID. Для того, чтобы зрители SLTV всегда были в курсе самых ярких событий, происходящих в мире информационных технологий и программного обеспечения, после просмотра любого видеоролика на странице автоматически выводится блок с самым актуальным видео.

Перемены коснулись и подписки по RSS. Зрители SLTV могут подписаться на отдельные передачи и отслеживать только те события, которые интересны именно им. Кроме того, RSS- подписка теперь разбита на несколько тем, что значительно облегчает отслеживание нужных событий. Для тех, кто хочет поделиться услышанной новостью, теперь существует функция «поделиться», дающая возможность автоматически поместить привлекшую внимание информацию в twitter, facebook и другие социальные сети. Для удобства зрителей просмотр телеканала возможен не только на сайте SLTV, но и на сторонних видеохостингах, например, YouTube.

-->