Технологии Microsoft используются в медицине

Разработки корпорации Microsoft и ее партнеров активно используются в медицине и здравоохранении. Решения корпорации были представлены на стенде компании на конференции HIMSS (Healthcare Information and Management Systems), которая прошла в начале месяца в США.

Среди продемонстрированных технологических решений был весь спектр разработок в разных сферах современных технологий. Среди них – приложения для улучшения обмена информацией между врачами, больницами, пациентами, системы просмотра результатов клинических испытаний в режиме реального времени, сервисы агрегации медицинских данных и целый ряд других.

Одна из главных разработок корпорации – система агрегации и обмена медицинской информацией. Она позволяет хранить данные пациента и обмениваться этой информацией с другими медиками. Таким образом эта система позволит получить удаленную консультацию других специалистов. Партнер корпорации, фирма InterKnowlogy, представила свое приложение, позволяющее сделать реальной удаленную консультацию медика. Для этого разработчики компании InterKnowlogy создали приложение, которое позволит отобразить на экране трехмерную модель тела человека и, в частности, его сердца. Врач, который находится за сотни километров, с помощью этой модели может получить точный аналог на экране и произвести виртуальный осмотр пациента. Кроме того, технологии InterKnowlogy позволяют вывести изображение сразу на несколько экранов, которые поддерживают технологию Microsoft Surface.

Компания iLink Systems использовала разработки Microsoft для создания своих приложений в рамках пилотной программы Центра по профилактике рака. Решение iLink Systems использует несколько технологий Microsoft, включая Microsoft Surface, мультитач-интерфейс Windows 7 и Microsoft HealthVault для упрощения доступа к информации о пациенте. Технологии компании позволяют взаимодействовать удаленно пациенту и врачу.

Кроме разработок, предназначенных для медиков, Microsoft и ее партнеры используют решения, предназначенные для обычных людей. Например, онлайновый сервис Mayo Clinic Health Manager представляет собой интернет-приложение, предназначенное для сохранения медицинской информации обо всех членах семьи. Аналогичная система используется в госпиталях Министерства обороны для хранения данных о здоровье военнослужащих и членов их семей.

-->