Citrix XenApp 6 — централизация приложений в дата-центрах

Компания Citrix Systems  выпустила Citrix XenApp 6, решение для централизации приложений в дата-центрах и их доставки как сервиса по запросу на физические и виртуальные рабочие станции.

За счет ряда усовершенствований платформа XenApp 6 позволяет упростить процесс обработки данных для ИТ, имеет более простую систему централизованного управления, расширенные возможности корпоративного масштабирования и бесшовной интеграции с такими технологиями Microsoft, как App-V и Windows Server 2008 R2. Кроме того, XenApp 6 позволяет повысить производительность для конечных пользователей, благодаря усовершенствованиям в технологии HDX и возможности легкого самостоятельного доступа к приложениям с любого устройства, включая ПК, Mac, ноутбук и смартфон.

Новые расширенные возможности XenApp 6 будут также интегрированы в комплексное решение для виртуализации рабочих станций Citrix XenDesktop 4. Чтобы сделать виртуализацию доступной для миллионов пользователей, необходимы надежные масштабируемые решения с возможностью доставки любых виртуальных рабочих станций любому пользователю на любое устройство и обмена технологиями доставки в любое время.

Поскольку более половины коэффициента окупаемости инвестиций в виртуальные рабочие станции составляют доходы от централизованного управления приложениями, подобная интеграция обеспечивает непревзойденное преимущество над любыми другими решениями на рынке в сфере виртуализации рабочих станций. Это мощное сочетание позволяет легко доставлять приложения как сервис по запросу любому пользователю, на любое устройство в широкой среде как физических, так и виртуальных рабочих станций.

Билл Берли (Bill Burley), вице-президент и генеральный директор продуктовой группы XenApp компании Citrix, отметил:«Citrix XenApp 6 обеспечивает абсолютно новый уровень оптимизации ИТ-инфраструктуры и пользовательской работы, который превосходит все предыдущие разработки решения XenApp. Новые возможности управления и расширенная масштабируемость позволяют сократить затраты на управление приложениями до 50% для сред как с физическими, так и с виртуальными рабочими станциями. В сочетании с Citrix Dazzle, корпоративным хранилищем приложений с возможностью самостоятельного доступа и поддержкой широкого спектра устройств, таких как Mac, ноутбуки и смартфоны с Citrix Receiver, наши заказчики теперь могут доставлять приложения как сервис по запросу любому пользователю вне зависимости от его местоположения по гораздо более низкой цене, по сравнению с традиционными системами управления приложениями».

Гарт Форт (Garth Fort), генеральный директор подразделения System Center Marketing, Server and Tools Business в корпорации Microsoft, сказал: «Предлагая поддержку Windows Server 2008 R2 в составе XenApp 6 и новую интеграцию Citrix XenApp с Microsoft App-V, мы придаем нашим решениям дополнительную ценность в глазах покупателей и обеспечиваем упрощенную, но мощную инфраструктуру доставки приложений. Клиенты могут получать максимальную выгоду от своих существующих инвестиций в решения Microsoft, продолжая при этом расширять возможности доставки приложений по запросу».