Microsoft объявляет принципы новой партнерской программы

С мая 2010 года до июля 2011 года произойдет трансформация партнерской программы Microsoft. В основу новой Партнерской сети Microsoft легла специализация партнеров и более тесное сотрудничество между участниками партнерской программы. Такой подход позволит подчеркнуть область квалификации каждого партнера и облегчить заказчикам выбор ИТ-решения.

Преобразования Партнерской сети Microsoft были анонсированы в июле 2009 года. Microsoft изменяет свою партнерскую программу, чтобы она отвечала современным рыночным тенденциям, приобрела большую ценность для партнеров и помогала заказчикам более эффективно искать поставщиков решений. Требования к участию в программе и преимущества для партнеров строятся вокруг 30 партнерских компетенций, каждая из которых представляет отдельное технологическое направление.

«Партнерская сеть Microsoft очень важна для нас, ведь она генерирует более 90% оборота и является основным каналом реализации продуктов корпорации. Новые компетенции позволят заказчикам четко видеть, в каком типе ИТ-решений наиболее профессионален партнер, а партнеры смогут сконцентрироваться на своих самых сильных сторонах. Все это, мы уверены, повысит лояльность клиентов и отдачу от инвестиций партнеров. В результате реорганизации нашей сети партнеры получают больше возможностей для развития своей экспертизы, и мы постараемся сделать все, чтобы помочь и поддержать их в этом», – говорит Андрей Рыковский, директор по работе с организациями малого и среднего бизнеса и партнерским каналом «Майкрософт Украина».

Одним из основных изменений в Партнерской сети Microsoft будет отказ от текущих уровней участия в программе (Registered/Certified/Gold) и переход к 4-м возможным вариантам участия: Участник, Подписчик, Партнер с компетенцией и Партнер с компетенцией Advanced. Партнеры с компетенцией Advanced – это организации (и их специалисты), которые предлагают лучшие в своем классе решения, демонстрируют наивысшие достижения и соблюдают принятые обязательства перед Microsoft в отношении определенных технологий и решений.

Новые партнерские компетенции более четко отражают тип ИТ-решения, необходимого заказчикам. Кроме того, новая система компетенций связана с моделью оптимизации инфраструктуры (Infrastructure Optimization model), которая создана с целью поддержать организации в их стремлении повысить свою производительность и улучшить поддержку бизнес-процессов со стороны ИТ.

«Новые требования к партнерским компетенциям приведут к приоритезации бизнеса партнеров и необходимости более четкого позиционирования на ИТ-рынке. В Украине мы в первую очередь сконцентрируемся на работе с партнерами уровня Advanced – лидерами рынка в своих направлениях. Совместные инвестиции в технологическую поддержку, продажи и маркетинг позволят дать толчок развитию украинского ИТ-рынка и поднять его на новый профессиональный уровень», – говорит Наталья Некрутенко, менеджер по развитию партнерских программ «Майкрософт Украина».