Microsoft представила набор инструментов для создания приложений на MIX10

window_concept_phoneMicrosoft представила следующий этап развития собственной платформы для дизайна и разработки приложений для широкого спектра пользовательских устройств. В ответ на внимание сообщества к анонсу ОС Windows Phone 7 Series были продемонстрированы преимущества использования платформы Интернет-приложений Microsoft Silverlight и инструментария разработки игр XNA Framework для разработки новых мобильных приложений и 3D-игр.

«По мере развития браузеров, серверов, Интернета и устройств, наиболее важным становится фокус на постоянном улучшении взаимодействия с пользователем, – сказал Скотт Гатри (Scott Guthrie), вице-президент Microsoft по платформе .NET. – Расширяя платформу знакомых всем технологий и инструментов разработки на мобильные устройства, Microsoft предоставляет доступ к опыту разработки ведущих программ для множества устройств и форм-факторов».

Во время конференции Microsoft предоставил первые спецификации разработки приложений для Windows Phone 7 Series. Объединяя возможности Silverlight для создания функциональных Интернет-приложений и XNA Framework для игр, Windows Phone 7 Series позволит миллионам разработчиков и дизайнеров создавать великолепные приложения и игры – одну из наиболее прибыльных категорий приложений – которые смогут воспользоваться преимуществами устройств. Среди них акселерометр, имеющий интуитивное управление, реагирующее на движение. Microsoft Location Service предоставляет разработчикам единую точку доступа к информации про месторасположение. Microsoft Notification Service служит для отправки информации на телефон независимо от того, запущено ли приложение. Также можно использовать видео с управлением цифровыми правами (DRM), Internet Information Services Smooth Streaming – для обеспечения высококачественного распространения контента, Multitouch, и наконец имеется поддержка возможностей камеры и микрофона.

«Отрадно, что Украина не стоит в стороне от передовых мировых тенденций. Потенциал наших программистов в новых областях можно будет реализовать благодаря недавно открытому Центру инноваций Microsoft, где одним из основных направлений является разработка и адаптация решений для Windows Phone в сотрудничестве с нашими ИТ-компаниями», – отметил Виктор Каук, директор Центра инноваций Microsoft при Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

-->