Отличный способ приумножить деньги

Никто, наверное, не будет спорить с тем, что любой человек желает иметь много денег. Понятие «много» для каждого человека разное, оно складывается в процессе его воспитания, изменяется в соответствии с уровнем его потребностей на протяжении всей жизни, но тот факт, что денег не достаточно большинству людей на этой планете – и студентам, и пенсионерам, и молодым семьям, и мужчинам среднего возраста, – это непреложный факт.

Разумеется, если Вы преемник большой бизнес- корпорации, как Перис Хилтон, или наследник всемирно признанного богача Рокфеллера, Вам не нужно задумываться о хлебе насущном. Но как бы доказывая тот факт, что денег много не бывает, Перис Хилтон постоянно странствует по свету, зарабатывая деньги. К примеру, участвует в показе начинающего модельера Киры Пластининой, которая создает свои коллекции на деньги папы- олигарха.

Конечно, скорее всего, девушки стали лучшими подругами, и потому более популярная Перис помогает менее известной Кире, но вот вездесущие папарацци говорят совсем другое. Однако секрет денег заключается в том, что их нужно не только получить, но и правильным образом потратить. А это умеет далеко не всякий гражданин.

Грамотный, экономически подкованный человек никогда не будет тратить все заработанные деньги на удовлетворение своих сегодняшних потребностей, он обязательно думает о том, чтобы увеличить свой капитал. Разумеется, можно возлагать надежды на правительство, которое обещает платить пенсию. Но всем понятно, что прожить на эти средства практически нереально.

Поэтому во всем мире бюджет домохозяйств разделяется на две части: фонд потребления и фонд накопления. Можно, конечно, положить деньги в банк и получать небольшой доход, однако, он едва ли будет превосходить показатель инфляции.

А чтобы реально приумножить свой капитал, можно передать накопленные деньги в доверительное управление. Это значит, что Вы поручаете человеку или фирме от Вашего имени и с Вашими финансами работать на фондовом рынке или на рынке форекс. И тогда Ваши деньги начнут гордо именоваться инвестиции, а Вы сами – инвестор. Ну а если профессиональный управляющий предложит Вам участие в открытии ПАММ счета – не спешите отказываться.

В этом нет ничего плохого, просто он объединит Ваши деньги с капиталом других инвесторов и будет руководить совокупным капиталом, в соответствии с вкладом распределяя прибыли и убытки. Так что у Вас есть все возможности для того, чтобы проверить правильность слов Бернарда Шоу про то, что экономика – это умение пользоваться жизнью наилучшим образом.