Ноев Ковчег не должен был плыть

noev-kovchegИрвинг Финкель, ученый Британского музея, сделал сенсационный вывод, что Ноев Ковчег представлял собой круглый плот из тростника, который никогда даже не должен был плыть.

Ученому удалось прочесть описание ковчега на клинописной табличке, возраст которой оценивается в 3700 лет. Согласно рассказу сообщивщий Атрахасису о грядущем потопе Бог велел ему разрушиь его жилище и сделать из тростника круглый корабль, длина и ширина котрого были бы равны («оставь имущество и спаси жизнь!»). После строительства Атрахасис зашел внутрь и велел оставшемуся снаружи слуге законопатить вход, таким образом сумев спастись от наводнения

Табличка была найдена в 1940-х годах историком Леонардом Симмонсом где-то на Ближнем Востоке.

По словам Финкеля, есть довольно много табличек с описанием истории всемирного потопа, но только на табличке Симмонса описан внешний вид легендарного судна. В этом описании дается точная инструкция по строительству плота из пальмовых волокон, скрепленных для герметизации битумом.

В настоящее время одним из основных мест, где, по мнению искателей, покоится ковчег, является Араратская аномалия. Аномалия представляет собой объект неизвестной природы, выступающий из снега на северо-западном склоне горы Арарат, в 2200 метрах от вершины. Учёные, имеющие доступ к снимкам, объясняют образование естественными причинами. Исследования на месте затруднены, потому что местность, находящаяся в районе армяно-турецкой границы, является военной закрытой зоной, и доступ туда ограничен.