Оптоволоконная сеть Beeline оснащена новым оборудованием пропускной способностью свыше 20 Гбит/сек

Оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») сообщает об установке на оптоволоконной сети новых маршрутизаторов широкополосного удаленного доступа Сisco ASR1004 пропускной способностью 20 Гб/сек каждый.

В марте 2010 года Beeline начал установку новых маршрутизаторов широкополосного удалённого доступа (Broadband Remote Access Server) серии Cisco ASR1004, которые усилят существующие технические возможности оптоволоконной сети компании по обработке интернет-трафика. Новое оборудование пропускной способностью 20 Гб/сек позволяет одновременно сконцентрировать свыше 16 000 абонентских сессий на одном устройстве. Маршрутизаторы уже функционируют в Киеве, а в ближайшее время будут установлены в Днепропетровске, Харькове, Запорожье и Житомире. Всего во втором квартале 2010 года компания планирует закупить и установить 5 таких BRAS-серверов.

Комментируя установку нового оборудования, директор по продажам услуг фиксированной связи на массовом рынке Виктор Грибан сообщил: «С ростом количества пользователей широкополосного Интернета повышаются и требования к надежности, скорости и непрерывности сессий. Все большую популярность у пользователей приобретают ресурсы с «тяжеловесным» контентом, приложения, требующие длительных интернет-соединений, чемпионаты по сетевым играм и пр. Мы следим за новыми трендами этого рынка и внедряем все технические новинки, способные сделать путешествие по ресурсам Интернета удобным, безопасным и эффективным».

Согласно планам компании, маршрутизаторы Cisco 7201, Cisco 7301 меньшей пропускной способности, которые ранее использовались в оптоволоконной сети Beeline, будут релокированы (может быть, перенесены?) в пригородные зоны и новые населенные пункты, где компания уже в ближайшее время намерена развивать проект широкополосного доступа в Интернет.

Услуга «Beeline Интернет дома» — широкополосный доступ в Интернет по технологии FTTB – предоставляется в городах Киеве, Львове, Житомире, Харькове, Запорожье, Одессе, Днепропетровске, Броварах и Вишневом. В 2009 году Beeline обеспечил технические возможности для подключения услуги для жителей более 10 тысяч многоквартирных зданий — для этого компанией было построено свыше 2045 км оптоволоконного кабеля. В результате успешно развивается и растет крупнейшая в Украине локальная сеть обмена трафиком, услуги в которой предоставляются полностью бесплатно.

Beeline предоставляет услуги доступа в Интернет по технологии FTTB («оптика в каждый дом»), главным преимуществом которой является передача данных на скорости до 100 Мбит/с, техническая надежность, высокая пропускная способность и емкость каналов. Это позволяет внедрять современные мультисервисные услуги (IPTV, VoIP, передачу голоса и видео).