«Киевстар» становится оператором фиксированного широкополосного доступа

kyivstarВ течение ближайших двух недель крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар» начнет предоставлять частным абонентам услугу фиксированного широкополосного доступа в Интернет.

До этого единственным мобильным оператором, работающим на этом рынке, был «Голден Телеком», слившийся с УРС (ТМ Beeline). «Киевстар» будет предоставлять услугу под собственным брендом, однако детали в компании не раскрывают, сообщает ДЕЛО.

«Киевстар» начал строительство собственной фиксированной сети по технологии FTTB (Fiber to the Building — оптоволоконный кабель в здание) в городах-миллионниках в прошлом году.

Широкополосный доступ в Интернет в Украине является чуть ли не единственным сегментом телекоммуникационного рынка, который демонстрирует устойчивый рост. Объем рынка по итогам 2009 года составил 2,6 млрд. грн. По данным iKS-Consulting, за прошлый год количество пользователей услугой в Украине увеличилось на 54% и превысило 2 млн. человек. По прогнозам, до 2012 года объем рынка может вырасти в 3,2 раза — до 5,4 млрд. грн.