BitDefender совместим с Windows 7

Компания BitDefender, разработчик программного обеспечения для защиты от компьютерных угроз, сообщает о сертификации персональных продуктов на совместимость с Windows 7 и получении права использовать соответствующую эмблему – «Совместимо с Windows 7».

Данная сертификация проводится компанией Microsoft и дает возможность пользователям выбрать то программное обеспечение, совместимость которого с Windows 7 подтверждена самим разработчиком операционной системы. Сертификацию прошли все персональные продукты BitDefender – это Antivirus 2010, Internet Security 2010 и Total Security 2010, причем как для 32-битных операционных систем, так и для 64-битных.

Отметим, что в отличие от ряда конкурирующих продуктов, BitDefender не просто заявляет о возможности работы в системе Windows 7 (статус «совместимо» на сайте Microsoft), но и подтверждает совместимость тестами по методологии разработчика ОС. Согласно условиям партнерства Microsoft c разработчиками ПО, чтобы получить эмблему Windows 7 Logo каждый продукт должен пройти специальные тесты производительности, надежности и безопасности.

Актуальность данной сертификации именно для продуктов, обеспечивающих защиту и сохранность информации, во многом обусловлена тем, что ряд средств защиты уже встроен в операционную систему Windows 7. Программное обеспечение сторонних разработчиков не только должно надежно выполнять свои функции, но и корректно распознаваться операционной системой и взаимодействовать со смежными инструментами.

«Успех новой операционной системы невозможен без работы независимых поставщиков программного обеспечения (ISV). Именно поэтому мы всегда помогаем ISV-партнерам при разработке новых поколений продуктов, — отметил Росс Браун (Ross Brown), вице-президент Microsoft по работе с международными партнерами и независимыми производителями ПО. – Совместимость с операционной системой Windows 7 позволяет независимым производителям сохранить уверенные позиции на конкурентном рынке и соответствовать последним технологическим трендам».

«Благодаря работе с корпорацией Microsoft, мы можем предоставить клиентам лучшие решения для конечных пользователей, — заявил руководитель подразделения по развитию продуктов BitDefender Винс Хванг (Vince Hwang). – Так, в новой линейке BitDefender 2010 реализована уникальная функция профилей использования (usage profiles), позволяющая «заточить» продукт под требования различных типов пользователей. Другим характерным примером является технология Active Virus Control, которая отслеживает активность программ в реальном времени и блокирует потенциально опасные действия».

-->