Cisco CRS-3 — основа для Интернета нового поколения

cisco-crs-3Cisco вывела на рынок систему операторской маршрутизации (Carrier Routing System, CRS) Cisco CRS-3, которая должна стать основой для Интернета нового поколения и задать темп для быстрого распространения видеотехнологий, мобильных устройств и новых онлайновых услуг в течение нынешнего и последующих десятилетий.

По своей ёмкости Cisco CRS-3 более чем в 12 раз превосходит ближайшего конкурента. Эта система предназначена для преобразования широкополосных коммуникаций и индустрии развлечений за счет ускорения доставки привлекательных новых пользовательских услуг, формирования новых источников дохода для операторов и создания новых способов совместной работы на предприятиях.

Ёмкость Cisco CRS-3 достигает 322 Тбит/с, что в три раза выше, чем у предыдущей системы операторской маршрутизации. Это позволяет за секунду с небольшим загрузить всю печатную информацию Библиотеки конгресса США , обеспечить одновременную видеосвязь для всего населения Китая и менее чем за четыре минуты передать через Интернет все кинофильмы, созданные за всю историю человечества.

Cisco CRS-3 поддерживает унифицированную доставку услуг через Интернет, а также облачные вычисления с «умными» услугами, реализованными на уровне операторской сети IP NGN и центра обработки данных (ЦОД). Кроме того, Cisco CRS-3 предоставляет защиту инвестиций и небывалую экономию для почти пяти тысяч установленных в мире систем Cisco CRS-1. В разработку продуктов семейства CRS Cisco вложила 1,6 млрд долларов США, что само по себе свидетельствует о глубокой приверженности компании этому направлению своей деятельности.

AT&T, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, недавно протестировала Cisco CRS-3 в рамках первых в мире успешных полевых испытаний 100-гигабитной магистральной сетевой технологии на участке существующей сети AT&T между Новым Орлеаном и Майами. Эти испытания помогли компании AT&T продвинуться вперед в разработке магистральной сетевой технологии нового поколения, способной поддержать требования растущего числа передовых услуг, которые AT&T предлагает своим абонентам и корпоративным пользователям в фиксированных и мобильных сетях.

“Мы вступаем в новый этап развития глобальных коммуникационных и развлекательных услуг и приложений, для которых необходимы передовые интернет-технологии, — заявил Кит Кемброн (Keith Cambron), президент и главный исполнительный директор AT&T Labs. — В 2009 году сеть AT&T передала на 40 процентов больше трафика, чем в предшествующий год. В 2010 году этот рост продолжается. Наша компания, имеющая большой опыт в области управления самой крупной в мире глобальной сетью для передачи данных, приветствует развитие тесных рабочих отношений с Cisco, разработчиком новаторской платформы Cisco CRS-3”.

В настоящее время Cisco CRS-3 проходит полевые испытания. Стоимость этого продукта — от 90 тысяч долларов США.