IBM завершает приобретение National Interest Security Company

Корпорация IBM объявила о завершении процесса приобретения National Interest Security Company, LLC (NISC), компании закрытого типа со штаб-квартирой в городе Фэрфакс, штат Вирджиния. Финансовые условия сделки не разглашаются. Ранее, в январе, компании сообщили о подписании окончательного соглашения о приобретении NISC.

Бизнес NISC войдет в состав консалтингового подразделения Global Business Services корпорации IBM и поначалу будет управляться в виде дочерней компании, находящейся в полной собственности IBM.

Совместные предложения позволят IBM укрепить свои позиции и расширить возможности в секторе государственных учреждений федерального уровня, уровня штата и местного (муниципального) уровня, особенно в таких быстрорастущих сферах, как оборона, здравоохранение, энергетика, логистика и безопасность. Экспертные знания и богатый опыт работы NISC с федеральными агентствами и ведомствами дополнят существующий портфель предложений IBM для государственного сектора, включая недавно выпущенный пакет услуг бизнес-аналитики и оптимизации IBM Business Analytics and Optimization (BAO) Services for Public Sector.

Команда IBM, предоставляющая услуги BAO для государственного сектора, работает с правительственными учреждениями по применению передовых аналитических средств для преобразования обычных данных в ценные знания и «прогнозирующий интеллект», помогая госструктурам повышать оперативность и качество принимаемых ими решений.

«Аналитический и инновационный потенциал IBM в сочетании с отраслевыми знаниями и опытом NISC в сфере услуг для оборонных организаций, здравоохранения, энергетики и управления инфраструктурой позволит нам обеспечивать беспрецедентный уровень сервиса и поддержки для наших клиентов из государственного сектора», — отметил Чак Проу (Chuck Prow), управляющий партнер отдела услуг для госсектора консультационной службы IBM Global Business Services.

Штат NISC составляет более 1000 сотрудников, которые обладают профессиональными знаниями и опытом работы в таких областях, как системное проектирование; биометрия; поиск, сбор, анализ и систематизация документов и публикаций СМИ; системная интеграция; разработка программного обеспечения; архитектура предприятия; безопасность; контроль достоверности информации (информационные гарантии); аналитическая поддержка и защита ответственных инфраструктур.

-->