НКРС обязала операторов пускать трафик напрямую

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) собирается обязать операторов мобильной связи пускать трафик путем непосредственного взаимосоединения их сетей.

Согласно изменениям, пропуск трафика между сетями операторов мобильной телефонной связи должен осуществляться с использованием непосредственного взаимосоединения (прямых каналов) своих сетей. Транзитные (обходные) маршруты будут использоваться только для обеспечения устойчивости и надежности телекоммуникационных сетей.

Также участник рынка, претендующий на лицензию, обязан обнародовать значения уровней показателей качества телекоммуникационных услуг, по которым они предоставлялись потребителям в течение года путем размещения информации в средствах массовой информации, на собственных веб-сайтах и в пунктах обслуживания потребителей.

Комиссия надеется, что эти изменения будут способствовать налаживанию взаимоотношений операторов в части заключения договоров по взаимосоединению сетей и улучшат качество предоставления услуг мобильной связи.