«Одноклассники» восстановили удаленные группы пользователей

odnoklassnikiСоциальная сеть «Одноклассники» восстановила большие группы пользователей, которые были удалены в конце прошлого года.

25 декабря 2009 года, лаборатория Сарафанное Радио опубликовала на своем сайте открытое письмо сайту Одноклассники.Ру, в котором призывала руководство сайта обратить внимание на массовое удаление больших групп в этой социальной сети. Это обращение было поддержано многими ведущими Интернет-ресурсами.

Через 2 месяца, в первые дни весны, в редакцию пришли теплые и радостные письма от администраторов, модераторов и рядовых участников групп сайта Одноклассники.Ру, которые сообщили о восстановлении групп, удаленных в последние полгода.

В начале марта одновременно были восстановлены все удаленные аккаунты администраторов основателей групп, и все созданные ими группы.

С начала 2010 года в социальной сети Одноклассники начали происходить позитивные изменения и наблюдаются тенденции, дающие основания полагать, что Одноклассники не собираются просто так, без боя, отдавать растущую аудиторию Рунета своим конкурентам ВКонтакте и Фейсбуку.

Все отчетливее звучат прогнозы об открытии в ближайшее время в социальной сети Одноклассники.Ру платформы сторонних приложений, открытого API и музыкального сервиса.

На данный момент, в Одноклассниках еще нет аудио, видео и игровых сервисов, как например, ВКонтакте, где они являются основными сервисами. Поэтому, в Одноклассниках, именно группы являются местом основного времяпровождения пользователей. И то, что Одноклассники.Ру позаботились о группах и их создателях, является важным шагом к укреплению социальной сети.

-->