Независимая оценка ущерба от дтп и ущерба от залива

В условиях рыночной экономики все большее развитие получают рыночные устройства управления и контроля внешних и торговых маневров. Один из существенных инструментов контроля рыночных взаимоотношений — это негосударственная независимая экспертиза.

Бывают Экспертизы самых разных областей. Рассмотрим наиболее известные на рынке спроса.

Независимая судебная экспертиза – это специальная процедура в ходе судебного рассмотрения или расследования правовых и уголовных дел. Следствием выполнения независимой судебной экспертизы является вывод эксперта, который имеет доказательный характер в рассмотрении дела.

В случаях, если потребитель совершает покупку несоответствующего качества и неплохо разбирается в юридическом аспекте, то ему на помощь приходит независимая экспертиза товара – комплекс мероприятий, направленный оценить характеристики товара, ликвидировать конфликт между производителем и потребителем товара насчет качества, заявленного в сертификатах и других документах, в которых описываются его свойства и параметры.

Независимая экспертиза антиквариата позволяет основывать рынок настоящих произведений искусства, и кроме того призвана соответствовать требованиям страхового и финансового рынка, потому как на основе экспертизы, возможно страховать произведения искусства и использовать их, как залоговый или инвестиционный аппарат.

Очередной вид экспертизы — независимая оценка монетa позволяет определить подлинность и рыночную стоимость монет.

Независимая экспертиза ущерба от залива, так же как и независимая экспертиза ущерба от пожара позволяет оценить ущерб, что установить размер компенсации, которая выплачивает виновная сторона или страховая компания и позволяет наиболее объективно отразить стоимость восстановительного ремонта.

Другой вид оценки ущерба — независимая оценка ущерба от дорожно- транспортного происшествия. Ее суть заключается в расчитывании стоимости необходимых работ на ремонт авто, определении размеров поломки.

Независимая экспертиза недвижимости проводится в самых различных случаях: продаже или купле недвижимости, при разрешении конфликтов, связанных с имущественными правами на квартиру или же в случае разработки проектов, связанных с участием инвесторов. Имеется несколько видов оценки недвижимости — это независимая оценка коммерческой недвижимости (оценка офисов и зданий), независимая оценка дачных участков (оценка участка и оценка земли), а также независимая оценка стоимости жилой недвижимости (комнаты и квартиры).

Независимая экспертиза и оценка является необходимой, а порой единственной возможностью узнать правонарушения, и таким образом получить достоверные данные и причины предоставления товара несоответсвующего качества или некачественных услуг; узнать реальную стоимость недвижимости, различного рода имущества, предметов искусства и выявить стоимость ущерба.